股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 今日焦点

罕见,获超百家外资调研,4000亿医疗龙头透露这些重磅信息

来源:e公司 2020-11-22

近一周机构调研个股数量有80多只,迈瑞医疗成为调研机构数量最多的股票。

证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研个股数量有80多只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研70多家公司,即近九成上市公司调研活动有券商参与。

迈瑞医疗获超百家外资机构调研

迈瑞医疗成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有398家机构调研了该公司,包括81家基金公司、39家证券公司、71家私募、34家保险公司、101家海外机构等。在调研纪要中,有机构问到如何看待集采对公司业务的影响?

公司表示,目前由国家医保局推动的集采主要是针对药品和高值耗材领域,公司的三大业务线的产品均不涉及药品和高值耗材,其他产品当中的骨科耗材,因为收入占比极小,因此目前对公司业务基本没有影响。

还有机构问到,受疫情的影响,公司今年的业绩呈加速增长的态势,新冠疫苗的加速市场化推广是否会影响公司接下来的增长动力?

公司表示,从收入占比结构来看,包括监护仪、呼吸机、输注泵、便携超声等受疫情需求拉动显著的产品历史收入比重不到三成,但呈现爆发性增长,弥补了其余七成多业务受疫情负面影响的低迷表现。如果疫苗上市后全球疫情得到有效控制,那公司原有七成多的受损业务能够恢复,带来的反弹性业务增长将会非常可观。

虽然新冠疫苗尚未在国内市场普及,但得益于国内疫情的良好控制,受疫情影响表现低迷的业务,如占国内收入比重较大的体外诊断业务和台式超声业务,从三季度开始已经呈现良好的复苏势头,部分新兴业务如硬镜系统、AED在三季度均恢复至翻番以上的高速增长,使得国内市场整体呈现加速恢复的态势。国际市场的大部分区域目前仍处于疫情高峰期,且未看到明显的拐点。

欧美国家疫苗一旦有效推出并得以普及,大概率将使疫情得到有效控制。而国际疫情越快结束,公司受疫情压制的业务才能够越快实现反弹,并成为支撑公司持续发展的增长动力。

通过此次疫情为契机,迈瑞快速实现了高端客户群的突破,截至目前已进入了全球600多家顶尖医院,品牌认可度得到广泛提升,为公司未来全球化拓展打下了良好基础。同时,疫情对全球经济造成了下行压力,特别是在增长潜力更大的新兴国家市场,这使得公司产品高性价比的优势进一步凸显,未来新兴市场长期有望接棒国内成为公司新的增长驱动力。

作为A股市场知名医疗行业龙头股之一,公司股价近期有所调整,11月以来累计跌幅超过10%,最新总市值超过4200亿元。

其他较多机构调研的个股还卫宁健康、歌尔股份、新洁能等,均获得了百家以上机构调研。其中,新洁能获得169家机构调研,于今年9月底上市,上市以来股价表现亮眼。据介绍,新洁能成立以来即专注于MOSFET、IGBT等半导体芯片和功率器件的研发、设计及销售,产品优质且系列齐全,广泛应用于消费电子、汽车电子、工业电子、新能源汽车及充电桩、智能装备制造、轨道交通、光伏新能源、5G等领域。

在调研纪要中,有机构问到公司设立电基集成子公司做封测的原因以及发展方向。

公司表示,我们定位是利用世界先进的芯片代工厂的技术和产能资源进行产品的芯片开发与代工生产。公司的技术和产品紧跟世界一流,由于封测技术的更新迭代很快,很多最新的产品公司在国内难以找到合适的封测代工资源;公司自建先进封装厂有利于保持技术和产品的先进性,可以生产国际已有而国内未有的封装形式的功率器件。

发展方向方面,公司做封测主要投向国际有的、国内很少甚至没有的先进封装技术。比如TOLL封装形式,较好地缩减了其装片面积,相比传统封装形式,热阻减少了约60%、寄生电感约为原来的1/7,封装电阻约为原来的1/6,能够降低系统成本并提供更高的系统可靠性。

这些公司三季报高增长低估值

证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研的上市公司中,根据三季报业绩,永高股份、傲农生物、杭锅股份、景兴纸业、富祥药业等10多只个股前三季度净利同比增长超过30%且动态市盈率低于20倍。净利增速方面,傲农生物三季报净利同比增长超过11倍,稳健医疗、华盛昌、云图控股等个股增速均超过1倍。市盈率角度看,永高股份、傲农生物、杭锅股份等个股市盈率均低于15倍。

本周A股市场走势分化,上证指数上涨2.04%,深证成指上涨0.71%,中小板指下跌0.1%,创业板指下跌1.47%。

梳理发现,本周机构调研股本周平均上涨2.08%,表现强于大盘。涨幅最大的是仙鹤股份,本周累计涨幅超18%。其他涨幅较大的个股还有百润股份、长鸿高科、海利得、杭锅股份等,累计涨幅均超过10%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

标签: 财经报道
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写