股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 期货

国元期货范芮:低库存托底铜价 高位震荡格局延续

来源:新浪财经 2021-01-25

上周铜价震荡格局依旧。目前宏观市场整体缺乏明确主题,美元走势依然对铜价的周内趋势产生了较大的影响。铜价在周前期持续试探性震荡走强,但走势较为谨慎,周五由于美元在回调一周后开始体现出调整格局,铜价明显因此承压,沪铜主力合约收盘上涨0.2%。伦铜走势与沪铜节奏一致,不过伦铜受国内疫情散发影响较小,且LME库存低位也对伦铜价格形成有效支撑。

宏观方面,上周宏观市场关注的焦点在于美国新旧任总统拜登的政策导向。美国政府实现民主党“大一统”后,2021年1月14日,拜登公布了一份总规模为1.9万亿美元的财政刺激计划,新的刺激计划规模是12月刚通过的9000亿刺激法案2倍之多。据摩根士丹利预计,今年一季度将有另一轮规模约为1万亿美元的抗疫刺激计划获批,下半年则将会有与基础设施建设或医疗相关的、规模约为1.5万亿美元的一揽子计划出炉。此外,前美联储主席耶伦出席其担任美国财长的参议院提名听证会时重申,其力挺大规模经济支持也进一步强化了流动性宽松预期。拜登就职当天,三大美国股指高开高走,并齐创收盘新高。拜登就任美国总统后,市场资本市场整体情绪较为乐观,宏观环境将进一步确保铜价震荡有底。

产业方面,临近年末的铜市基本面整体清淡。供应方面,除国内冶炼厂生产平稳较强外,北美冶炼活动受疫情影响延续下滑态势并已达到年内低点,欧洲冶炼活动亦小幅下滑。需求端,据SMM调研情况,疫情有所反复背景下,春节假期临近,华南地区电铜杆、电线电缆、家装建筑、废铜企业放假时间较往年早一周左右,铜管、板带、铜棒漆包线、家电等行业春节假期较短。目前全球铜显性库存均不高,虽然年末国内终端需求放缓,但库存基数整体较低将有效抑制需求弱花的价格压力。疫情对于铜价的宏观氛围以及基本面均有影响,不过分析来看,目前基本面受到的影响仍然是局部情况,且目前多数终端企业剔除疫情影响也本处于需求淡季,因此,整体来看,基本面受疫情扰动较小,产生的价格内化作用也因此较弱。

目前宏观整体氛围虽然向好,但铜价在全球新冠肺炎疫情尚不明朗背景下仍然存在诸多顾虑,价值年末需求逐渐清淡,难有突破性行情,本周延续震荡判断。

标签: 期货专栏
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写