股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 期货

午评:沪锡大涨逾4% 豆二跌近4%、菜粕跌逾3%

来源:新浪财经 2021-01-25

1月25日,国内期市早盘跌多涨少,农产品大跌,豆二跌近4%,菜粕跌逾3%,豆粕跌近3%,鸡蛋跌近2%;能化品普跌,LPG跌近3%,燃油跌逾2%,甲醇、原油跌近2%;有色飘红,沪锡涨逾4%,沪铅涨逾2%。

方正中期:沪锡未来仍将继续刷新历史新高

锡市供不应求格局逐步显现,需求方面,无论是11月精锡矿表观消费量还是11月锡锭表观消费量,依然处于高位且相对稳定,强劲需求亦支撑了锡价;供给方面,12月企业开工率大幅增加,国内精炼锡产量增幅明显,且因低基数影响,同比大幅增长,而全年的同比幅度也由负转正,对于锡价形成一定的压力,但是影响有限;库存方面,伦锡库存持续下降,去库更加明显,有利于锡价的上涨,然沪锡显性库存虽然高位回落,但是言累库到去库转变为时尚早,内外盘库存分化仍然存在,内盘显性库存对锡价的影响有限。宏观影响方面,美元指数的走势将持续性的影响有色板块,美元整体走势依然偏弱,故对锡的影响亦存在。

故基本面和宏观面依然支撑沪锡的震荡走强行情,供给和国内库存的变化对沪锡价格的影响有限,沪锡价格处于高位,难免出现技术性回调,暂不建议追高,亦不建议做空,应该趁锡价回落调整之际做多。2021年,供不应求格局是主格局,伦锡将会涨至2.4万上方,这将会继续支撑沪锡不断刷新历史高位,或涨至17万上方。

疯狂过后一地鸡毛 油粕市场全线下挫

因南美主产区降雨改善作物产出前景,从而令全球供应忧虑缓解,上周CBOT大豆期货周线大跌7.42%,为六周来首次录得周线跌幅,且创2014年7月4日以来最大周线跌幅。美豆的连续下挫给国内农产品市场带来连锁反应,两粕周线五连阳双双宣告终结。豆粕现货市场近日成交明显缩量,随着价格涨至高位后,下游追高情绪逐渐转淡,特别是前期已经大量备货后开启短暂观望模式。豆粕现货价格上周整体下行,但区域间价格分化较为明显,南方市场跟跌期货,而北方市场受疫情影响,现货供应仍维持偏紧态势,跌幅相对有限。菜粕市场依然维持偏弱局势,冬季供需两淡,尽管随着前期豆粕成交放量,菜粕提货量也小幅增加,但总量依然不大。

受美豆及马棕油跌势打压上周油脂市场同样表现不佳,棕榈油领衔下跌周线跌逾2.6%。虽然由于暴雨和洪水中断收割导致产出受损,叠加季节性减产期等因素马棕产量仍在下滑。但近期马棕出口数据大幅下滑的阴影始终笼罩着市场,加之国内部分省份疫情复发令市场对春节油脂需求产生悲观预期,需求担忧下市场被空头主导,悲观情绪持续发酵,油脂期价惯性下滑。库存方面,上周国内棕榈油库存连续五周走高后首次下降,且受进口利润倒挂的影响,2-3月国内预计进口棕榈油数量有限,后期棕榈油库存压力不大;豆油库存更是连降14周,创逾7个月新低,供应维持偏紧。

美豆自高位连续下跌冲击市场看涨预期,上周豆一期货盘面反复震荡,但受现货市场强势运行支撑,豆一期货调整空间有限。当前大豆产区贸易流通困难,销区节前备货开启,短期供需继续失衡依然支撑国产大豆价格。随着黑龙江及河北等地出现疫情,部分地区采取封锁措施,运输受阻物流运费上涨,贸易商购销活动暂停,销区大豆到货量下降提振价格保持涨势。东北产区国产大豆价格保持稳定,黑龙江产区多地净粮装车价达到2.80-2.85元/斤,局部升至2.90元/斤之上,关内国产大豆价格延续震荡偏强走势。(来源:文华财经)

标签: 期货专栏
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写