股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 理财

广州万隆:机构风格主导市场 关注低位补涨机会

来源:东方财富网 2021-01-25

一、盘面综述

指数分化,沪弱创强,创业板指数一度站上3400点,续创新高。大小票较为分化,个股跌多涨少,近3000家个股暨75%的股票下跌。市场延续抱团基金重仓股的风格。

板块方面,酿酒、免税、军工、有色、工程机械、化工化纤、锂电、光伏、电子烟、风能、降解塑料等轮动走强,地产、煤炭、建材、元器件、电力、天然气、消费电子、5G概念等走弱。资金继续回流白酒、军工、锂电、光伏等抱团老方向,板块呈现轮动上涨。

个股,广告包装,永吉股份5板,新宏泽2连板。新能源汽车/锂电,长华股份4板,盛新锂能2连板、多氟多、石大胜华、大票天齐锂业涨停。核酸检测,西陇科学3板(烂板),创业板个股利德曼涨停后,继续大涨,海利生物2连板。稀土,盛和资源反包涨停,华宏科技3板(烂板)。白酒,古井贡酒、洋河股份、广誉远涨停,酒鬼酒大涨。消费电子,立讯精密、歌尔股份早盘一度大跌。

二、主线分析

【白酒】

消息面上,公募基金前50大重仓股曝光,在四季度机构集中持股背景下,2020第四季度白酒股依然是各大主动型基金的宠儿,贵州茅台和五粮液分别为第一、第二大重仓,遥遥领先,紧随其后的还有泸州老窖、山西汾酒、洋河股份等二三线白酒股。

逻辑上,春季是白酒消费的传统旺季,虽然受疫情影响,部分消费场景如大型宴席宴请活动受到影响,但是小型聚会、大众宴饮会有相应补偿。更重要的是消费者心态稳定、消费意愿很强,相较于20年春节,此次公共卫生事件中需求端没有受到太大影响。

【涨价/有色/稀土/锂电】

新能源汽车高速发展大幅拉动锂、钴、稀土等需求。机构认为,2020年以来稀土价格上涨主要受需求端推动,尤其是几大领域需求形成共振:新能源汽车销售、风电装机大增以及新版空调能耗标准实施,拉动钕铁硼需求大幅增长。随着政策端和车企端的加力,新能源汽车在全球市场的渗透正迎来新一轮提速,行业景气不断上行,锂电材料空间广阔。

【光伏/风能】

国家能源局近日公布2020年风电新增并网装机容量达71.67GW,大超预期。考虑到并网与吊装的口径差异,预计2020年新增吊装容量在50GW左右。除陆上风电抢装因素外,更体现出我国风能产业链的供应能力。今年海上风电+陆上第二波(2019-2020年底核准)抢装以及平价项目的开启,风电景气度将维持。在3060碳减排目标及可再生能源风光互补发展背景下,风电未来前景明确。持续看好风机大型化及海上风电的投资机会。

三、策略预案

指数强势,全天量能维持在万亿级别以上,但市场分化严重,结构性行情突出。机会主要集中在机构抱团的白酒、锂电、光伏、军工、涨价周期等方向,以及扩散的医药、稀土等主线上。操作上,如畏高,可选择同板块相对低位及滞涨且同样的大资金抱团个股,注意其补涨机会的到来。

(文章来源:广州万隆)

(责任编辑:DF515)

标签: 基金专栏
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 点掌主题
  • 点掌成长
  • 点掌蓝筹
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写