股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 理财

巨丰投顾:创业板指数冲破3400点关口

来源:东方财富网 2021-01-25

盘面简述

周一,A股震荡走高,创业板指数盘中冲破3400点关口,大盘权重股强于小盘股。行业方面,酿酒、航天航空、船舶制造、有色、民航机场、包装材料等涨幅居前,电信运营、文教休闲、工艺商品、通讯行业、电子信息、装修装饰、仪器仪表、水泥建材、珠宝首饰、石油行业、保险、文化传媒、电子元件、软件服务等跌幅居前;题材股方面,白酒、电子烟、大飞机、汽车拆解等涨幅居前,3D摄像头、屏下摄像、盲盒经济、纳米银、云游戏、食品安全、传感器、光刻胶等跌幅居前。大盘高位震荡,建议把握轮动机会,不能轻易追高。

消息面

沪深交易所发布指数基金开发指引:单一成份证券权重不超过15%

为了规范公开募集指数证券投资基金相关业务活动,保护投资者合法权益,根据《证券投资基金法》《公开募集证券投资基金运作指引第3号——指数基金指引》等有关规定,证券交易所制定了《基金自律监管规则适用指引第1号——指数基金开发》,自2021年2月1日起施行。

国家集成电路产业投资基金拟减持三家公司

1月22日晚间,多家公司发布公告称,国家集成电路产业投资基金股份有限公司(市场俗称的国家大基金)计划减持公司股份。涉及的上市公司包括封测龙头晶方科技、闪存芯片龙头兆易创新以及半导体材料行业龙头安集科技,减持规模都不超过公司总股本的2%。

深圳楼市调控又双叒叕升级

1月23日,深圳住建局发布关于进一步加强商品住房购房资格审查和管理的通知。《通知》提出8条措施,包括严格审查购房人资格,违规将暂停使用网签系统3年。《通知》自发布之日起实施。

巨丰观点

周一,A股震荡走高,创业板指数盘中冲破3400点关口,大盘权重股强于小盘股。行业方面,酿酒、航天航空、船舶制造、有色、民航机场、包装材料等涨幅居前,电信运营、文教休闲、工艺商品、通讯行业、电子信息、装修装饰、仪器仪表、水泥建材、珠宝首饰、石油行业、保险、文化传媒、电子元件、软件服务等跌幅居前;题材股方面,白酒、电子烟、大飞机、汽车拆解等涨幅居前,3D摄像头、屏下摄像、盲盒经济、纳米银、云游戏、食品安全、传感器、光刻胶等跌幅居前。

巨丰投顾认为目前宏观经济、流动性、情绪三者决定行情将震荡向上,但近期A股持续的二八分化,让市场情绪易于产生波动。这意味着市场短期难以摆脱盘整--突破--盘整的拉锯格局。板块频繁轮动导致市场赚钱效应不足,投资者不宜追涨。周一,酿酒、有色领涨两市,大多数板块轮动下跌,创业板指数冲破3400点,继续向上拓展空间。总体看,市场上行趋势没有改变,建议短线关注回调到位的机构重仓股;中线关注盈利改善的新能源汽车(重点关注智能化)、有色金属(镍、钴、锰、锂、稀土)等板块。

(文章来源:巨丰财经)

(责任编辑:DF515)

标签: 基金专栏
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 点掌主题
  • 点掌成长
  • 点掌蓝筹
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写