股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 经济

抱团才能爆赚!半日狂飙7000亿,7万亿腾讯杀到!南下资金赚疯了

来源:e公司 2021-01-25

1月25日早盘,恒生指数高开高走,重回三万关口。

作为港股龙头,腾讯控股大涨逾8%,再创历史新高,市值突破7万亿港元。截至目前,该股现价748.5元。

在腾讯的带动下,美团港股涨逾6%,京东集团涨超5%。在科技股的法力下,恒指涨2%,重回30000点关口。

花钱上调目标价至876港元

股价攀升之际,花旗迅速上调了上周给予腾讯控股的734港元目标价,最新目标价上升19%至876港元。

花旗方面表示,看好微信收入持续增长的前景、全球游戏市场份额不断提高以及企业客户业务的增长。该机构报告指出,随着微信进入运营第11年,其超级应用生态系统日趋强大,并且从搜索、交易和视频社交等多维度获得利润,看好未来10年前景。

若以最新876港元为目标,按照腾讯控股目前748港元附近的股价测算,该股还有约18%的上升空间。

在前份报告中,花旗提到了腾讯近期召开的“激发WeBuild”的2021微信公开课Pro。花旗表示,腾讯小程序每日活跃用户数(DAU)已达4亿,去年每用户平均小程序数量同比升25%,每用户平均交易金额也同比升67%。2021年微信小程序将在场境、营运、数据分析、营运支援及信用改善等方面有所改进。

花旗表示,对小程序交易量的增长感到特别印象深刻,表示用户正在逐步形成在小程序中的购物习惯,认为整体微信基础设施的实力不断增强。

近期各大投行纷纷上调对腾讯控股的目标价。同样在上周,麦格理重申腾讯“跑赢大市”评级,给出了846港元的目标价。

麦格理方面也对腾讯小程序表示看好,称目前腾讯并未将小程序变现作为当前目标,相反更重视在线商务活动中的影响力,这将强化股票的长期价值。

快手上市在即,腾讯成大赢家

除了上述微信利好消息,近期,短视频头部公司快手赴港上市不断传出新进展。而快手上市在即,作为大股东的腾讯也被认为是最大赢家。腾讯投资此前参与了快手的多轮融资,目前持有快手21.57%股份,为其最大机构股东。

目前快手科技已通过港交所主板上市聆讯,消息称快手计划发行3.65亿股股份,招股价区间为每股105港元至115港元,筹资额或超480亿港元。摩根士丹利、美银及华兴资本为快手联席保荐人。

有消息称,快手科技将于周二起公开招股。另据外媒引述知情人士透露,Capital Group、加拿大养老金计划投资委员会(CPPIB)、阿布扎比投资局(ADIA)和淡马锡等10家基石投资者同意在快手科技香港IPO时买入该公司股票。

不只是投资快手,在投资并购领域,腾讯颇有实绩。甚至有网友戏言,“买腾讯相当于买了大半个中国互联网企业基金”。

新财富杂志去年11月发表文章《收割者:腾讯阿里的20万亿生态圈》,文中梳理了近5年来腾讯与阿里巴巴的投资并购历程,2家公司投资并购规模都高达5000亿至6000亿元,分别构筑了10万亿市值的生态圈,5年间膨胀了10倍。

从腾讯投资的行业分布来看,被投资并购的企业横跨了游戏、直播、音乐、新能源车、电商、生活服务、文学、房产中介、搜索、科技等各大领域。

值得一提的是,据该文统计,在全球一共586家独角兽公司中,腾讯投出了将近1/10,高达52家。

南下资金抱团买腾讯

自2020年12月29日起,腾讯控股便开启上涨模式。至前一交易日(2020年1月22日),腾讯控股期间涨幅约33%。

腾讯控股此轮上涨离不开南下资金的加持。1月22日,南下资金净流入93.7亿港元,其中,腾讯控股获得37.35亿港元的净流入。

而截至1月22日,南下资金已连续21个交易日净买入腾讯控股,累计金额约762亿港元。自2020年以来,腾讯控股已获南下资金净买入1892亿港元,为全部港股通股票之首。

从市场整体情况来看,近期南下资金持续流入港股,其增持投向主要为科技、资讯行业,除了腾讯控股,中国移动、美团也获得较多买入。有市场分析认为,A股机构抱团正在转向港股抱团。

标签: 财经报道
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写