股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 期货

午评:铁矿石涨近3% 原油跌逾3.5%、动力煤跌1.69%

来源:新浪财经 2020-09-30
81人气

9月30日,国内期市早盘多数下跌,铁矿石涨近3%,带领黑色系走升,焦炭涨逾2%,玻璃、热卷涨逾1%,动力煤跌1.69%;原油跌逾3.5%,带领能化品走跌,低硫燃油、LPG、燃油跌逾2%,PP、甲醇跌近2%;农产品分化,苹果涨逾1%,棕榈油、豆油跌逾2%;有色中,沪锡涨近2%。

原油价格昨天出现了大幅的下挫,市场表现再次有惊慌现象出现,伴随着原油价格一起下行的还有美股和美指,这说明当前的市场已经不能只用宏观层面来去解释,因为地缘冲突、美国总统大选进入特朗普和拜登之间的第一次竞选辩论,此次辩论将直接关系到金融市场的宏观风向,这让市场情绪非常不稳定。

今天来看市场对于这次辩论偏向于谨慎,美股上周出现了大幅的资金流出,黄金价格再度走高,说明市场的避险情绪依然比较浓重。在基本面没有完全改善之前,在美国不断放水之后,原油市场中有很多宏观资金参与了进去,正是这类资金将原油作为多头配置才把价格长期稳定在40美元附近。市场的风向不明朗的时候,这类资金有大幅撤出的可能,昨天晚上的原油价格暴跌,很有可能就是宏观资金退场的一个信号。

当然,我们不是说宏观资金退出之后就不会重新进入,美国放水预期继续存在,美国的刺激法案也很有可能会通过,只不过对于今天的辩论市场有太多的不明朗因素,与其承受风险,倒不如躲避风险。

今天是国内最后一个交易日,晚上无夜盘,因此持仓风险需要格外的谨慎,在原油价格大幅下挫之后,不排除国庆假期期间仍有继续挖坑的可能,风险承受能力相对偏弱的投资者适当避开国庆长假期,当然,具有锁价需求的客户仍然可以在布伦特40美元之下积极的进行锁价。(来源:能源研发中心)

淡水河谷暂停Viga的铁矿石生产

外媒报道,巴西矿业公司淡水河谷(Vale)周一在一份文件中表示,将暂停位于米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais)的Viga选矿厂的运营,这将导致铁矿石精矿产量每日减少1.1万吨。

铁矿粉是优质的细矿粉。

此前,法庭做出裁决,淡水河谷表示将提起上诉。在2015年和2019年两次造成人员伤亡的大坝决堤之后,这个全球第二大炼钢原料生产商一直受到有关部门的审查,同时也是几起经常影响生产的正在审理中的法律案件的受害者。

周一,淡水河谷表示,该公司上周暂停了尾矿处理和米纳斯吉拉斯州Jeceaba B7大坝的工程。该公司还表示,已暂停了米纳斯吉拉斯州Congonhas的Viga处理厂。

两种悬浮液都会影响产量,因为铁矿开采产生的矿泥需要妥善处理。该公司表示,他们是在法院对Jeceaba市政府提起的公共民事诉讼做出裁决后提出的。

这是淡水河谷自去年8月收购处理厂以来,第二次暂停该厂的运营,对生产造成影响。

2019年,淡水河谷以5.5亿美元收购了矿业公司亚铁资源有限公司(miner Blast Resources Limited),其中包括采矿尾矿处理装置,此前该公司因安全风险关闭了位于米纳斯吉拉斯州的部分水坝。

淡水河谷在周一提交的文件中说,Viga运营部门符合签发B7大坝运营许可证的必要要求,并将尝试在法庭上恢复裁决。

在2019年收购两周后,淡水河谷表示,已发现Jeceaba有关运营许可证的文件存在不一致之处。该公司当时表示,该公司停产约3个月,对生产造成了类似的影响,约33万吨/月。(来源:长江有色金属网)

标签: 期货专栏
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 点掌主题
  • 点掌成长
  • 点掌蓝筹
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写