股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 行业

国产芯片新突破:赛?P科技发布RISC-VAI单板计算机

来源:和讯网 2021-01-14

赛?P科技联合创始人兼CEO徐滔

新浪科技讯 1月14日上午消息,RISC-V处理器供应商赛?P科技近日举行新品发布会,赛?P科技联合创始人兼CEO徐滔发布了全球首款用于边缘计算的、为Linux操作系统量身定做的RISC-V“星光”系列AI单板计算机。

在国家的助推下,芯片自主创新研发已是大势所趋。而RISC-V开源架构已得到行业的积极实践与探索,正在成为全球芯片创新的大趋势,基于这项灵活开放的开源芯片技术,国产芯片产业可以有机会和欧美芯片公司在同一条起跑线上竞争,实现我国芯片产业的变道超车。

全国政协常委、恒基兆业集团主席暨赛?P科技联合创始人李家杰表示,中国要赢得这一场科技时代的竞争,就必须在核心领域有自主研发的核心技术。并希望产业链上的合作伙伴一起携手,长期投入,支持RISC-V开源芯片企业做大做强,共同推动国家RISC-V产业之快速发展。

随后,赛?P科技联合创始人兼CEO徐滔推出全球首款RISC-V“星光”AI单板计算机。据介绍,星光AI单板计算机是由赛?P科技与矽递科技(Seeed)和BeagleBoard共同开发。采用了赛?P科技2020年9月发布的惊鸿7100系列人工智能视觉处理芯片SoC,该芯片搭载了四核CPU ,共享2MB的二级缓存,工作频率可达1.5GHz,可支持Linux操作系统。该产品可用于工业机械、数据中心、人工智能AI及边缘云端计算等领域。使用该产品可缩短项目开发周期,加速产品上市。

徐滔透露,星光AI单板计算机具备当今台式机的所有可扩展性功能,体积小巧、价格低廉且噪音低,凭借Linux与RISC-V的相融合,使得所有开发人员均可轻松使用。该产品面积只有85mm x 70mm,将于2021年3月正式推向市场。

会上,赛?P科技与紫光展锐、港华能源签属了战略合作协议。将结合各自优势资源,联合打造基于RISC-V的数字化生态体系,打造智慧能源体系,推进高端芯片创新,推进智慧城市建设,以及建设覆盖全领域RISC-V生态系统,共同助力中国RISC-V产业的发展。(张俊)

(责任编辑:王治强 HF013)

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写