股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 理财

欧元加速下跌近30点至一个月新低,欧银纪要下调短期经济活动前景,并强调高度不确定性

来源:中金在线 2021-01-14

周四(1月14日)欧市尾盘,欧元兑美元尾盘加速下跌近30点至一个月新低1.2116,欧洲央行下调了短期经济活动的前景,此外对于美国候任总统拜登财政刺激计划的预期推高了美国公债收益率,给美元提供支撑,也施压欧元,留意周五(1月15日)凌晨美联储主席鲍威尔的讲话。 欧洲央行短期内下调了经济活动的前景,但预计中期经济活动将普遍恢复到9月基线情景预测的水平。预计2020年欧元区实际GDP增长为7.3%,2021年为3.9%,2022年为4.2%,2023年为2.1%。与2020年9月欧洲央行工作人员的宏观经济预测相比,欧洲央行下调了2020年和2022年的通胀前景,预计2021年全球活动和贸易增长将小幅下调。

欧洲央行会议纪要还显示,在当前疫情高度不确定性的情况下,紧急抗疫购债计划比降息更有效,认为在已经高度宽松的水平上进一步降息,对经济增长和通货膨胀的影响可能是微乎其微的。有人警告说,不确定性仍然很高,积极情绪可能很快消失,所有委员都同意需要额外的支持,对与汇率发展相关的风险表示担忧,这可能会对通胀前景产生负面影响,据观察,12月欧元系统员工的通胀预期远低于管理委员会的通胀目标。

周二(1月12日)美国10年期国债收益率似乎在1.18%区域遇到了强劲阻力,随后很快引发了修正下行。此外市场参与者继续揣测一些欧洲央行官员最近的温和论调。值得一提的是,欧洲央行行长拉加德周三(1月13日)表示,欧洲央行正在密切关注汇率走势,特别是其对欧元区通胀的影响。

美国当选总统拜登当地时间周四晚间将推出疫情纾困方案,其规模与去年2万亿美元《冠状病毒援助救济和经济安全法案》相媲美,但在参议院分裂和经济恶化下,这将是他在国会第一次受到考验。

过渡官员最近几天与民主党议员及其幕僚研拟出一项提案,预计至少是12月所提法案的9000亿美元之谱,即将上任的参议院多数党领袖查克·舒默则力争规模要超过1.3万亿美元。

拜登定于北京时间周五08:15(当时时间周四晚间)在特拉华州威尔明顿市发布他的计划,此前有报告预测,最近一周有超过700000美国人申请失业救济,这一数字超过了2007-09年经济衰退期间的最糟糕时期。

三菱东京日联银行分析师表示,虽然意大利政局近期再度陷入动荡,但在欧盟政治与财政环境在新冠疫情爆发之后已经今非昔比,因而该国即使政局进一步动荡,乃至重新举行大选导致持极端民粹政见的政治派别再次上台,都不会改变其在财政上有求于欧盟强力援助的格局,因而,此事件对欧元汇价走势仅有微不足道的心理表层影响,不会持续撼动行情大方向。

该行指出,欧元汇价大尺度走势仍取决于欧洲央行与美联储政策对比,以及经济走向前景。而眼下的形式显示欧洲央行与美联储政策方向在2021年料大体上进一步趋同,都会在疫情消退后经济大环境向好的背景下小心翼翼地撤出超额宽松措施,在此背景下,欧元汇价大概率将进入横盘运行之中,年内大多数时间将交投于1.20-1.25区间之中。

大华银行技术分析认为,只要交投于1.2250下方,欧元兑美元就面临进一步下跌风险,上日强调不排除进一步上涨可能,但明显突破1.2250的机率不大,虽然欧元起初走高,但触及1.2222后大跌,即便大跌,下跌动能也略改善,日内前景不明,可能将盘整于1.2130-1.2205区间。

北京时间21:16,欧元兑美元报1.2119/21。 返回外汇网首页,查看更多>>

标签: 外汇市场
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写