股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

撒哈拉以南非洲地区将饱受低增长与高负债困扰

来源:同花顺财经 2021-01-14

据南非新闻24小时1月14日报道,评级机构穆迪发布2021年全球宏观展望报告指出,2021年撒哈拉以南非洲地区财政收入和经济增长仍将深受疫情影响,该地区将不得不继续与低增长、低收入、高负债和脆弱的偿债能力做殊死斗争,对该地区主权国家信誉展望整体上偏向负面,2020年该地区经济增长相比于世界其他地区受到的影响更多,由于收入下滑和开支增长,财政赤字和债务一路高涨,大多数主权国家财政空间十分有限,难以应对大流行带来的冲击。报告显示,该地区中短期平均债务负担将维持在GDP的64%左右,而2015至2019年度的平均比率为47%,在可预见的未来仍将继续增长,预计南非要到2023年才能恢复到2019年的实际GDP水平。穆迪表示,鉴于全球央行采取一致的政策行动,资金成本已经下降,但是对于撒哈拉以南非洲地区的大多数国家而言,资金成本仍高于大流行之前,预计这种状况在2021年将得以延续,地区经济复苏不平衡是导致资金差异化的主要驱动力。穆迪还表示,国有企业的或有负债,特别是深受危机影响的国有航空公司或石油公司的债务,将对主权债务负担构成风险,预计撒哈拉以南非洲国有企业债务占GDP的比例为10.7%,与全球平均水平一致,埃塞俄比亚、南非和刚果共和国国企债务负担最为严重。报告建议该地区2021年加大力度获取更多来自世界银行、IMF和其他多边开发银行的优惠待遇融资支持。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写