股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

“牛市女皇”点名美股下一个爆点:太空探索板块

来源:新浪财经 2021-01-15

因豪赌特斯拉而大获成功的Cathie Wood,向来看好颠覆性的创新技术。这一回,“牛市女皇”的投资眼光随SpaceX飞到了地表之外。周四,受此消息影响,美股太空旅行概念股集体大涨,Maxar Technologies大涨25%,维珍银河涨超18%。

Ark Invest周三向美国证监会提交的文件显示,该公司计划新设一个“太空探索ETF”,代码为“ARKX”。

虽然该只ETF的投资组合尚未公布,但航天公司维珍银河和Maxar Technologies的股价均在盘后交易中均上涨逾8%。周四美股盘中,这两个股票涨幅得以进一步扩大。Maxar Technologies大涨25%,维珍银河涨超18%。市场预计,这两只股票有望纳入ARKX太空探索ETF的投资组合中。

Ark Invest创始人兼首席执行官Cathie Wood豪赌特斯拉而大获成功,因此被称为“牛市女皇”。Ark Invest旗舰方舟创新基金去年的回报率超过170%,管理资产增长至170亿美元。特斯拉是该基金的最大权重股,占其比重超过10%。Wood认为,到2024年底,特斯拉的目标股价将达到7000美元。

“牛市女皇”向来看好颠覆性的创新技术。她上个月在接受媒体采访时表示:

投资者应该站在“变革”的正确立场上,坚持“变革”这一正确立场,因为在疫情爆发后,具有“变革”技术的公司股价已经达到了第二宇宙速度。

这一回,“牛市女皇”的投资眼光随SpaceX飞到了地表之外。

Ark Invest提交的文件显示,其“太空探索ETF”将专注于那些“引领、赋能或受益于地球表面以外的技术赋能产品和/或服务”的公司。

2020年,太空工业的投资在疫情初期短暂停顿后反弹,去年取得了稳步增长。目前该行业只有少数几家上市公司,但投资者对航天公司的兴趣在不断提高。一众航天公司在2021年有IPO和借壳上市(SPAC)的计划。

Ark Invest将该行业分为四类:轨道航空航天、亚轨道航空航天、赋能技术和航空航天受益者。

该公司进一步阐释称:“轨道航空航天公司是在轨道空间发射、制造、服务或操作平台的公司,包括卫星和运载火箭。亚轨道航空航天公司是指在亚轨道空间发射、制造、服务或操作平台的公司,包括无人机、空中出租车和电动航空交通工具。赋能技术公司是指那些为成功的航空航天增值业务创造所需技术的公司,包括人工智能、机器人、3D打印、材料和能源存储。航空航天受益者是指从航空航天活动中获益的公司,包括农业、互联网接入、全球定位系统(GPS)、建筑和成像。”

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写