股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

达利食品休闲食品板块年销超100亿 推新品入局“植物酸奶”争夺市场蛋糕

来源:同花顺财经 2021-01-15

长江商报消息●长江商报记者黄聪

由于疫情,达利食品(03799.HK)2020年画出“微笑曲线”,收入逐步企稳,2021年伊始便推出新品助推业绩增长。

1月11日,达利食品官方宣布旗下植物营养代表品牌豆本豆,推出植物发酵的常温型植物酸奶。

推新品计划显得有些姗姗来迟。长江商报记者发现,早在2020年半年报中,达利食品就表示,下半年豆本豆将进一步丰富产品线,推出植物基酸奶等衍生产品。

当前国内部分知名企业已有类似产品推出。不过,业内人士分析称,植物酸奶刚刚兴起,虽然竞争者很多,但市场格局未定,达利食品此时入局仍有机会。

在达利食品眼里,这款“0胆固醇,0反式脂肪,含有植物的膳食纤维”的植物酸奶,将成长为公司新的百亿明星品牌。

达利食品官方数据显示,涵盖达利园、可比克、好吃点三大国民品牌的休闲食品板块,整体年度销售额超过百亿。

有业内人士向长江商报记者表示,达利食品新推的常温型植物酸奶能否成为“百亿明星品牌”,需要企业持续在品牌和渠道上发力,也要观察产品在市场上的认可度。

国内植物酸奶格局未定

达利食品集团创办于1989年,历经三十余年发展,已成长为位列中国民营企业500强的综合性现代化食品企业集团。

达利食品集团专注食品行业,形成食品、饮料两大支柱齐头并进的产业结构,旗下“达利园”糕点、“好吃点”饼干、“可比克”薯片、“和其正”凉茶、“达利园”花生牛奶等,已成为各细分领域知名品牌。

2020年12月17日,京东超市与达利食品签署战略合作意向书,未来3年将共同达成通路精耕产业在京东超市复合增长率实现500%。同时,达利集团2021年将冲刺成交额达10亿的战略销售目标,争取在2021年进入京东超市十亿俱乐部。

据了解,此次战略合作签约,京东超市与达利食品集团在用户运营、大数据新品共创、全域营销、供应链提升等方面达成诸多共识。此外,京东超市与达利食品集团还将共创智慧供应链,提高供应链效率,提升消费者体验。

除了与京东合作,达利食品还推出新品,助推业绩增长。

1月11日,达利食品官方宣布旗下植物营养代表品牌豆本豆,推出植物发酵的常温型植物酸奶。

达利食品表示,豆本豆植物酸奶的创新推出,完善了豆本豆产业矩阵,打破了常温发酵酸奶以动物酸奶为主的格局,为人们提供更加健康酸奶的选择。

数据显示,全球植物基销量在2019年同比增长25%,消费者对绿色食品、健康食品的消费态度达到70%以上。

据欧睿数据,2018年全球植物奶的市场规模达到174.36亿美元,全球植物基酸奶市场规模为9.74亿美元。2018年至2023年,全球植物基酸奶的复合增长率预计达17.8%,其中北美、欧洲等区域增速达到38.5%,亚太地区为3%。

达利食品新推植物发酵的常温型植物酸奶,正好切中植物基发展的新风口。实际上,农夫山泉、三元、养元、维维、甄养等品牌,已加入植物基酸奶市场竞争。

不过,有业内人士分析称,植物酸奶刚刚兴起,虽然竞争者很多,但市场格局未定,达利食品机会很大。

“一渠多品”可发挥更大品牌价值

豆本豆想成为达利食品新的“百亿级”产品,还有待市场检验,但也是达利未来增长重要的看点之一。

实际上,达利食品官方数据显示,目前,涵盖达利园、可比克、好吃点三大国民品牌的休闲食品板块,整体年度销售额超过百亿。休闲食品板块,作为达利三大业务板块之一,依然是企业最重要的“现金奶牛”板块。

在饮料板块因疫情消费场景受影响较大的情况下,家庭板块呈现了较为强劲的增长态势。

有调研报告显示,2019年是达利食品发力短保业务的第一年,新业务豆奶与短保面包定位早餐家庭消费市场,全年实现26.6亿元,占收入比增至12.4%,其中短保美焙辰收入达到8亿元。2020年上半年,达利家庭消费板块增长势头依然强劲。

植物蛋白业务作为达利食品家庭消费板块的重要组成部分,达利对其寄予厚望。在2017年推出纯天然、无添加的植物豆奶之后,此次大举布局植物酸奶领域,就是最好的印证。

有业内人士向长江商报记者表示,随着消费者的认知度不断加深,植物酸奶肯定能助推豆本豆整体业绩增长,“这需要企业持续在品牌和渠道上发力,也要观察产品在市场上的认可度”。

也有业内人士公开表示,植物酸奶与达利食品原有的销售渠道一致,而“一渠多品”战略也有助于达利食品各品牌产生协同效应,从而发挥更大的品牌价值。

标签: 港股资讯
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化传媒股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写