股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 市场

尽量不要在退潮的时候接盘

来源:金融界 2021-04-08

四大指数分化,指数小幅波动,黄线尾盘跳水;两市3000家左右下跌,整体亏钱效应为主;电力,碳中和,军工,港口航运等领跌两市;医美,钢铁,有色,白酒等稍微强势,那么接下来如何看待呢?

技术面看,指数算是强势震荡整理阶段,至少没有再创新低而是一直在箱体上轨运行,但是不代表趋势已经转多,但是往下空间也有限,上上不去,下下不来,整体要死不活磨磨唧唧;

中远海控这么好的业绩都没有支撑连板,带动整个航运板块走弱,关键是很多股今天跌的比昨天涨的还多,这明显是亏钱效应,热点不持续,这么好的业绩都无法让行情持续,可见行情之弱;

碳中和分化,这个板块积累了大量的获利盘,今天集体杀跌离场也是很正常的,其实大家都知道会有这么一天,无非是大家都不相信这一天到来的时候,你会陷在里面,仅此而已。概念炒作,讲究一个快准狠,“重在参与”可能比赚尽最后一个铜板的意义更大;当然,今天涨的煤炭有色钢铁,其实也是碳中和分支;

次新股大开大合,泰坦股份停牌后,昨天小弟们风起云涌了一天,今天风化巨大,永茂泰滑翔股份天地板,打板能亏20%;下跌的也不少;接下来估计也是大开大合为主。

对于热点,大家注意几点:大前提是市场氛围不强,局部的机会;其次,这些股都是游资参与,来得快去的也快;第三,根据历史数据看,大炒过后,基本上都是一地鸡毛;尽量不要在退潮的时候接盘;

整体看,市场有点鸡肋;小部分资金关注的股,退潮阶段的大开大合;大部分资金没有关注的股,横盘要死不活,这个时候,只能是围绕手头股做差价,既然热点已经退潮,就不要再深陷其中。

标签: 大盘综述
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写