股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 市场

半导体动态|缺芯延续,需求持续拉动,上游设备迎来3-5年黄金期

来源:新浪财经 2021-04-08

【导语】投资的关键在于选对了赛道,选对了赛道,静待时间的玫瑰绽放。每个交易日前一晚21:00准时送达,是您“半导体”投资路上的小秘书,梳理重要资讯,剖析投资机会。

【行业动态】

通富微电:2021年第一季度预计净利1.4亿元-1.6亿元,扭亏为盈

通富微电:预计第一季度净利润为1.4亿-1.6亿元,同比扭亏。2021年一季度,半导体封测产能继续维持2020年四季度出现的供不应求的局面。

立昂微:2020年度净利同比增长57.55% 拟10派1.1元

立昂微公告,公司2020年度实现总营收15.02亿元,同比增长26.04%,归属于上市公司股东的净利润2.02亿元,同比增长57.55%。拟10派1.1元。

电源管理芯片销售额持续增加 芯朋微2020年净利润同比增长50.73%

4月8日,芯朋微发布2020年业绩报告称,公司实现营业收入为4.29亿元,同比增长28.11%;归属于上市公司股东的净利润为9974万元,同比增长50.73%。

芯源微:上游设备迎来3-5年黄金期

终端需求持续拉动,半导体晶圆和封测产能持续紧张。全球半导体巨头宣布多项扩产计划,上游半导体设备厂商迎来黄金发展期。

“当前中国的半导体市场处于历史最好时期,是黄金窗口期。”4月7日,半导体设备商沈阳芯源微电子设备股份有限公司董事长、总裁宗润福在业绩会上表示,黄金期至少会持续三到五年。

传言诺安蔡经理减持半导体大牛股?假的!半导体仓位已经加满!

今年1月份,有一则消息让半导体板块的投资者们不安。传言市场上最坚定的半导体信仰者,诺安蔡经理减仓了大牛股卓胜微。

不过,结合最近诺安成长混合的年报分析,诺安减持卓胜微,并非对半导体板块信心下降,而是是接近持股上限的被迫之举。

根据日前诺安成长混合的年报显示,卓胜微持股占基金净值比在9.53%,2020年4季度持仓为547.74万股。

高通紧急下单台积电

4月7消息台积电已同意接收高通的紧急订单,为高通代工一批高端5G芯片,巩固双方在业务上的联系。虽然产业链人士透露台积电已同意为高通紧急制造一批高端5G芯片,但并未透露具体的数量及交货的时间。

芯片代工商联华电子一季度营收创新高,达到16.56亿美元

由于芯片代工商的产能目前普遍紧张,难以满足代工需求,也传出了芯片代工商二季度开始再次提高代工价格的消息,其中就有联华电子,因而他们未来几个月的营收,同比仍有望保持大幅增长,环比也有望延续增长势头。

【券商研报】

国泰君安:汽车缺芯预计持续至三季度 产能紧张带动半导体行业高景气

近一段时间以来,芯片短缺的影响愈演愈烈,汽车缺芯向消费电子蔓延,下游出现普遍缺芯现象。

国泰君安最新研报指出,由于车载半导体生产周期至少半年,市场普遍预期2021年三季度后这一问题将得到解决。不过,产能紧张也带动半导体行业持续高景气,IC制造、IC设备分别受益于产品提价和产能扩张。

天风证券:大硅片景气持续向上,关注产业链上的设计、制造企业

从中长期维度上,扩张半导体行业成长的边界因子依然存在,下游应用端以5G/新能源汽车/云服务器为主线,具化到中国大陆地区,我们认为“国产替代”是当下时点的板块逻辑,“国产替代”下的“成长性”优于“周期性”考虑。

建议关注主要海内外半导体产业链上的设计、制造企业。建议关注: ASM Pacific/长川科技/北方华创/雅克科技/华懋科技/晶瑞股份/洁美科技/卓胜微/思瑞浦/新洁能/中芯国际(港)/华虹半导体(港)

免责声明:投资日报中所提到的上市公司只涉及客观信息和市场解读梳理,不作为个股交易依据,敬请投资者注意风险。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写