股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

通货再膨胀交易推高收益率 各大央行刺激经济困难重重

来源:新浪财经 2021-02-24

各国中央银行推出规模空前的9万亿美元援助行动,帮助经济走出新冠危机导致的衰退,但现在却因为国债收益率的走高而备受考验,市场押注通胀上涨,对央行压低借款成本的能力形成威胁。

本周,美联储主席杰罗姆·鲍威尔将近期债券收益率的走高称作是对经济前景信心的一种表达,其他国家的复苏步伐不及美国,央行的态度也没有这么乐观。

欧洲央行行长克里斯汀·拉加德周一表示,她和同事正在“密切监控”国债收益率。韩国央行警告,如果借款成本飙升,其将“干预”市场。澳大利亚央行被迫恢复债券购买操作,来追求收益率目标。新西兰央行也许诺长期实施刺激措施,尽管当地经济前景有所改善。

由于政府借贷成本是为企业和消费者贷款定价的基准,因此收益率的上升最终会传导到实体经济。这与各大央行希望通过廉价货币推动复苏的努力背道而驰,可能迫使它们在某个时间点推出更多的刺激措施。

“美国债券市场正在拉高全球债券收益率,在一些情况下,速度太快了,”美国银行全球经济研究主管Ethan Harris表示。“美国以外的国家会将此看作是不受欢迎的输入。”

随着美国经济显现改善的迹象,疫苗持续接种,议员们也准备实施更多财政刺激,自12月底以来,美国10年期国债收益率已经上涨了超过40个基点。摩根大通经济学家目前预计今年美国经济增长6.2%,而年初的预期为4.2%。

总体上来看,包括投资级主权和公司债的彭博巴克莱全球综合收益率指数今年以来上涨了20个基点。2020年则下跌了62个基点。

Evercore ISI的Krishna Guha和Ernie Tedeschi本周在一份报告中告诉客户,美国收益率的大涨可能会一并拉抬其他市场,对欧洲央行、日本央行和英国央行的政策构成挑战。对于焦点仍然在促进增长而非遏制新兴通胀压力的决策者来说,尤为担忧。

欧洲央行的处境可能尤其尴尬,因为该行承诺在危机期间维持“有利的”金融环境,且经济复苏已经比其他国家更加疲软。

该行的选择之一是通过疫情紧急购债项目加快购债步伐,另一个选项则是进一步强调把利率维持在低位的意图。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写