股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

IMF总裁敦促G20采取行动 扭转全球经济“危险分化”

来源:新浪财经 2021-02-25

国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)周三表示,二十国集团(G20)应采取有力的政策行动,以扭转“危险分化”,这种分化可能使大多数发展中经济体陷入困境。

格奥尔基耶娃表示,“需要更强大的国际合作”,以加快在贫穷国家推出新冠疫苗,包括提供额外资金以帮助他们购买疫苗并将多余的疫苗从过剩国家重新分配到短缺国家。

IMF最近预测,全球GDP今年将增长5.5%,到2022年将增长4.2%,但格奥尔基耶娃警告,前景仍然不确定,因多种变异病毒的存在以及疫苗在全球大部分地区推出缓慢令人担忧。

她在博客中写道:“这将是一个漫长而不确定的上升过程,”敦促G20采取行动以防“巨大分化”。

她说:“主要风险是,因发达经济体和一些新兴市场恢复得更快,大多数发展中国家将在未来几年陷入困境。如果我们要扭转国家之间和国家内部的这种危险分化,我们现在必须采取强有力的政策行动。”

据IMF估计,到2022年底,不包括中国在内的新兴国家和发展中国家的人均累计收入将比新冠危机前的预测低22%,而发达经济体为13%,低收入国家为18%。

IMF还发现各国之间的分化正在加速,失业问题严重打击了年轻人、低技能人群、妇女和非正规工人,成千上万的儿童面临教育中断。

格奥尔基耶娃称,到2025年,更快地消除新冠疫情将为全球经济增加9万亿美元,其中约4万亿美元流向发达经济体,“远远超过”了与疫苗相关的任何费用。

除了加快疫苗接种步伐外,格奥尔基耶娃表示,到2022年及以后,疫苗生产能力应大大提高,政策制定者应考虑确保疫苗生产商避免生产过剩的风险。

她呼吁G20政府继续提供有针对性的财政支持,并表示中央银行应维持宽松的货币和金融政策,以支持向家庭和企业的信贷流动。

但她警告说,持续的货币政策支持已经引起“对意外后果的关注,包括过度冒险行为和市场繁荣。”

格奥尔基耶娃说,G20国家还应该通过额外的优惠融资来增加对脆弱国家的支持,同时通过更强有力的风险分担工具和持续的债务减免工作来利用私人资金。

她说,IMF的特别提款权将在不增加债务负担的情况下大大增加各国的流动性。她说,这还将扩大捐助国提供新资源的能力。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写