股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

沃尔沃和吉利汽车放弃合并 相信保持独立将走得更远

来源:新浪财经 2021-02-25

中国吉利汽车控股及其瑞典关联公司沃尔沃汽车搁置先前的合并计划,认为双方各自作为独立实体将更加灵活。

根据两家公司的联合声明,双方在保持各自现有独立公司结构的基础上,将在自动驾驶、电气化、动力总成领域更紧密合作。虽然吉利汽车和沃尔沃不再寻求去年2月份宣布的那种合并,但上市仍将是备选项之一。

沃尔沃汽车首席执行官Hakan Samuelsson在接受采访时表示,“这是为了保持收入增长势头。合并并不总是正面的。因为内部关注过多,你可能会失去动力。”

Samuelsson说,吉利汽车和沃尔沃将把双方的动力总成业务合并为一家另外的企业,以加强对电动汽车发展的关注。 他表示,戴姆勒的加入将带来积极作用。吉利的李书福是戴姆勒最大股东,戴姆勒11月宣布计划与吉利共同开发一款未来可实现电气化的汽油发动机。

在放弃与吉利汽车的合并计划后,沃尔沃汽车可能寻求自己上市。该公司在2018年推迟了首次公开募股计划,因投资者的初步反馈显示市场对该公司的估值低于此前预期。

Samuelsson表示:“重要的是我们有可能作为一家独立的公司从股票市场融资”。目前尚未做出重启IPO的决定。

吉利汽车的母公司浙江吉利控股集团2010年斥资仅18亿美元从福特汽车手中收购了沃尔沃。彭博行业研究分析师在去年12月估计,沃尔沃的估值可能在81亿美元至116亿美元之间。

吉利和沃尔沃将共享车辆平台,智能联网技术。沃尔沃还将利用其海外销售渠道和售后网络在全球范围内推广与吉利共同拥有的领克(Lynk&Co)品牌。沃尔沃计划,到2025年,实现全电动汽车占全球销量的一半。

Samuelsson说:“如果我们在2030年以后还交付任何内燃机汽车,我会感到惊讶”。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写