股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

鲍威尔淡化通胀及经济过热风险 重申经济复苏任重道远

来源:新浪财经 2021-02-25

美联储主席杰罗姆·鲍威尔重申,经济复苏还有很长的路要走,物价上涨迹象并不一定导致持续性高通胀。

在向国会作证的第二天,鲍威尔告诉众议院金融服务委员会,“我们的政策是宽松的,因为失业率很高,而且劳动力市场远没有达到充分就业。某些资产价格的确因为部分措施而有所升高。”

鲍威尔举例指出,由于芯片短缺以及相关供应链受限,汽车价格上涨。

杰罗姆·鲍威尔

他说:“这不一定会导致通货膨胀,因为通货膨胀是一个逐年重复的过程,而不是一次性价格激增”。

议员们就经济过热风险、政府额外援助和美联储持续提供支持必要性提出了多个问题,鲍威尔重申了他的观点,即经济要恢复疫情前的水平还有很长的路要走。

在鲍威尔重申经济需要帮助后,美国股市止跌回升。政府债券收益率和油价上涨。

通胀担忧

周三其他美联储官员的讲话也和鲍威尔一致。美联储副主席Richard Clarida对前景表示谨慎乐观,其也认为要恢复到新冠疫情爆发前的状况尚需时日。美联储理事Lael Brainard警告,通货膨胀率仍然“非常低”,经济距离美联储的目标还很远。

鲍威尔承认,由于“基数效应”和需求激增,随着经济从疫情冲击中重启,美联储确实预期通货膨胀率会上升。但他强调,美联储拥有“应对的工具”。

迹象表明美国经济正在增长,随着疫苗陆续分发,人们的乐观情绪也在增强。市场预期拜登和国会将推出进一步财政刺激措施。

这种前景为国债收益率上涨及全球经济贸易注入活力,推高了商品价格和通胀预期。

在听证会上,鲍威尔表示他有信心美联储将成功提高通胀水平,使其平均值达到2%。

他说,“我相信我们可以,并且会做到这点,我们致力于使用手中的工具来实现这一目标。现在全球各地的通胀下行压力巨大,基本上所有主要发达经济体的中央银行都在为通胀率能够达到2%做艰苦的努力。我们相信我们可以做到,我们相信我们会做到。”

鲍威尔称,“可能要花三年多的时间才能实现这一目标”,他承诺美联储会在每个季度对该问题进行评估。

数字美元

鲍威尔还被议员问及美联储对数字货币的看法。

鲍威尔在谈及美联储对数字货币的研究时表示,“这将是重要的一年,我们会非常积极地和公众互动,包括积极地参与我们正在开展的一些公共活动”。

鲍威尔还表示,美联储将在2021年就数字货币问题与国会联系。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写