股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

美国经济复苏预期施压 黄金两日连跌本周首次失守1800美元

来源:金融界 2021-02-25

金融界网2月25日消息,国债收益率攀升至近一年来新高,证实市场似乎更愿意接受美国经济复苏的预期,同时风险投资受到市场青睐减弱避险资产吸引力,黄金连续两日收跌,本周首次跌破1800美元关口。

纽约黄金下跌8美元,收于每盎司1,797.90美元跌幅0.4%,这是上周五以来金价首次收于1,800美元以下。前一交易日下跌约0.1%,但周一上涨1.7%。3月份银价涨17美分,涨幅0.6%至每盎司27.859美元。

周二,美联储主席杰罗姆·鲍威尔在国会作证的第一天试图安抚市场。随着经济试图从新冠疫情大流行中复苏,市场对债券收益率的快速上升感到不安。 鲍威尔特别评论称,近期公债收益率上升是经济预期的健康迹象,并淡化了对美国财政政策的通胀担忧。

同时鲍威尔周二强调了美联储在可预见的未来保持宽松货币政策不变的承诺,这帮助遏制了科技公司的严重亏损。科技公司往往对利率上升最为敏感,也被视为估值过高。鲍威尔周三在众议院一个委员会就美国经济和市场状况发表讲话称,美联储希望看"实际数据显示美联储朝着目标迈进,然后才会放慢购债步伐。

事实上,债券收益率飙升,10年期美国国债周三升至1.429%,这迫使投资者重新考虑持有黄金的好处。黄金不提供与政府债券相对应的息票,而政府债券被视为无风险的避险资产。

一些大宗商品交易商表示,由于黄金资产已经承受了数周的压力,黄金的前景仍然不稳定。但看涨黄金的人士认为,鉴于美国政府将进一步增加财政支出以及金价长期回升的预期,黄金的前景乐观。

Oanda高级市场分析师爱德华?莫亚在一份报告中写道:“黄金仍处于危险区域,因为鲍威尔没有对近期收益率飙升做出回应。在美联储出手干预之前,美国国债收益率很可能会大幅走高,这可能会在短期内破坏黄金的前景。”

《金属日报》首席执行官罗斯?诺曼认为“黄金投资者非常沮丧——他们感觉到了通胀,看到了债券收益率上升的迹象,甚至美元也有所下跌,但黄金没有积聚任何动力。目前黄金的技术阻力位1810美元看来是触不到的。同时比特币再次成为头条新闻,但遗憾的是,黄金目前看起来像是日益数字化的世界中的模拟解决方案。” 不过诺曼表示,"打压黄金的是名义收益率,但10年期美国国债的实际收益率仍为-0.8%。

诺曼同时表示,对于黄金的好消息是亚洲的买盘终于回来了,但他们不愿意把市场推高。而且2020年金价上涨的主要推动因素--交易所交易基金ETF对黄金的需求“依然低迷”。总而言之,金价看起来受到良好支撑,但无法积聚动能对阻力大举进攻。

在交易所交易的其他金属产品中,3月份铜上涨2.98%,至每磅4.2945美元涨幅2.8%,连续第五个交易日上涨创下2011年以来的最高结算价。4月铂价上涨1.5%,至每盎司1,257.90美元,而最活跃的6月钯价上涨3.72%,涨幅3.7%至每盎司2,431.50美元。

标签: 美股要闻
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写