股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

美债收益率继持续飙升!白银还能维持涨势吗

来源:同花顺财经 2021-02-25

2月以来,受美国新冠肺炎疫情改善影响,美债收益率走高,持续压制贵金属价格。昨夜美国30年期国债收益率升至2.26%,创2020年1月来最高水平。白银宽幅振荡运行,沪银最高6085元/千克,春节前曾一度回落至5385元/千克。随着2月下旬美国疫情出现好转、美国财政政策实施、全球经济复苏,引发市场再通胀预期,大宗商品上涨氛围浓厚,我们预计白银也将跟随市场趋势,延续涨势。

近期美国基准10年期国债收益率触及近一年高位,增加了持有非收益贵金属的机会成本,春节期间贵金属价格总体偏弱运行。但我们发现,因为商品属性不同,金银价格走势也出现了分化,大宗商品对白银的提振力强于金融属性对白银的压力,白银价格明显优于黄金,这反映出当前市场的通胀预期。

当地时间本周一美国众议院预算委员会以19票赞成16票反对的投票结果,决定推进拜登政府1.9万亿美元纾困法案,并将在本周晚些时候提交众议院进行表决,我们预计美国1.9万亿美元的经济刺激计划将在周末前通过,以提振市场对经济复苏的希望,但代价是未来通胀上升。

受疫情影响,去年3月,以原油为代表的大宗商品价格一度创下近几年新低,而目前价格已大幅抬升,这会反映到通胀数据上,我们预计二季度的通胀数据同比将出现较大增幅。

目前标普500指数仍在纪录高位附近,较去年3月低点上涨了75%左右,即使在周一大跌之后,比特币等加密货币今年仍大幅上涨,考虑到市场对于风险资产的估值相对较高,后期投资者大概率会对传统避险资产进行对冲配置。近期黄金ETF、白银ETF持续处于流出状态,反映出市场目前还未将焦点再度转向贵金属,白银价格大涨仍存在压力。贵金属ETF通常是反映市场情绪的重要指标,我们认为其是否增持将成为判断未来市场价格能否大涨的重要信号。

1月底鲍威尔称现在还不是讨论关于缩减资产购买力度的时候,在近期的公开露面中其重申,美联储将保持宽松的货币政策姿态,以支持经济从新冠疫情大流行中复苏。全球货币政策趋于宽松总体支撑贵金属价格,但货币政策的边际变化对于贵金属价格的压制也较为明显,美债收益率近期之所以持续上升,白银价格弱势运行,与市场预期美联储将缩减QE有直接关系,这也是当前贵金属价格最大的利空因素和风险要素。

从技术角度来看,白银价格近期强势上涨,已经开始形成高低点上移的特征,均线出现金叉向上呈多头排列,MACD等指标金叉向上,短时涨势预计将持续。

总而言之,虽然不断上升的实际利率压制贵金属价格,但市场对通胀的担忧情绪加剧,我们认为白银等带有对冲通胀属性的传统避险资产仍是投资者重要的配置工具。(作者单位:宏源期货)

责任编辑:孙亚宁主管:李红珠

期货套保“亏损”所致?“油中茅台”业绩腰斩,市值蒸发560亿元!其实是套保损益与销售收入确认时间不同鲍威尔“救市”,美股昨夜上演大反转!能化板块集体大涨,比特币崩盘53万人爆仓......

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写