股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

蒙古自2月23日起接种新冠疫苗

来源:同花顺财经 2021-02-25

据“gogo.mn”、“ikon.mn”、“news.mn”等网媒近日消息,蒙古将先后引进中国国药新冠病毒灭活疫苗、俄罗斯卫星五号(Sputnik-V)、阿斯利康、辉瑞等4种疫苗,并已完全具备引进和存储上述4种疫苗条件。印度驻蒙古特命全权大使辛格(MP Singh)于2月22日向蒙古副总理阿玛尔赛汗正式移交15万剂阿斯利康疫苗,成为蒙古第一个引进疫苗的国家。2月23日,蒙古接运中国政府无偿援助的30万剂国药新冠病毒灭活疫苗,待世卫组织审核备案后,蒙古将为其公民接种。俄罗斯决定向蒙古捐赠2万剂卫星五号(Sputnik-V)疫苗,蒙古总统巴特图拉嘎计划于3月初前往俄罗斯,亲自接运该批疫苗。根据Covax计划,3月初蒙古亦将引进一批疫苗,正在协商有关合同等。此外,蒙古贸易发展银行正在准备自主引进20万剂疫苗,将为其客户进行接种。

2月23日,蒙古总理奥云额尔登和卫生部长恩赫包勒德带头开始接种阿斯利康疫苗,呼吁公民为自身健康和生命安全接种疫苗。首批对警务、医务、海关、检验检疫等高危人群进行接种。据了解,蒙古全国约有210万个18岁以上公民,计划对全民60%的人口接种,以形成群体免疫。根据蒙古有关法律规定,公民接种新冠疫苗秉持自愿接种和政府免费提供的原则,公民可从4种疫苗中自主选择,不接种人员须以书面进行确认。卫生部等机构员工作为法律规定必须接种目标人群,必须接种疫苗。疫苗接种顺序及人口百分比如下:

序号

目标人群

覆盖人数

人口占比

1

卫生部全体员工

56.047

1.7%

2

防疫工作组其他有关部门(紧急情况委员会成员、警察等)

52.750

1.6%

3

50岁以上人员

583.545

17.7%

4

残疾人

230.781

7%

5

患有基础疾病者(心血管,糖尿病,癌症等)

276.937

8.4%

6

可动员人员(疫苗应对小组) (防疫工作组有关人员)

65.937

2%

7

具有重要战略意义的部门员工(边境,海关,运煤货车司机等)

329.687

10%

8

各级教育机构员工

69.234

2.1%

9

其他需接种疫苗人群

313.202

9.5%

合计

1.978.120

60%

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写