股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

世界移动通信大会回归线下“只有中国可以做到”

来源:同花顺财经 2021-02-25

以“和合共生”为主题的2021世界移动通信大会(MWC)上海展于2月23日至25日开展,此次大会关注数字生态系统如何支持全球经济复苏并改变人们的生活,吸引了全球移动通信行业的目光。

本次大会以线上线下结合方式举行。很多观众一早就来到上海新国际博览中心,感受业界最顶尖技术和最新产品带来的创新体验。同时,还有大量网络观众在线体验大会盛况。

华为占地550平方米的“智慧屋”,成为会场里的热门展区。智慧屋体现了智慧家庭设计理念,在客厅、厨房、书房、健身房、影音室、车库等场景展示了华为智能家居开放互联平台等技术,语音、手势都可以迅速与智能设备“互动沟通”。

在OPPO展台,OPPO X 2021卷轴屏概念机正式亮相,其屏幕可在6.7至7.4英寸之间无级调节,并做到“零折痕”效果,使用户在观看视频、玩游戏甚至工作等使用场景下更加畅快。OPPO最新的隔空充电技术也蕴藏其中。借助独特的磁共振方式,即使能量发射端与接收端的线圈位置没有完全吻合,也可以保持同频。

当前移动通信领域最热门的技术,无疑要算上5G毫米波。毫米波即波长为毫米级的电磁波,包含24GHz以上频段。由于该频段拥有大量连续可用的频谱资源,将毫米波用于5G网络,可以更好地满足超大带宽和超高速的应用需求。

在本次大会上,中国联通、高通等39家5G毫米波应用相关企业合作搭建了一个以冰雪运动为主题的体验展台,展示了包括运动员竞技体验、5G混合现实智慧雪场、8K视频传输、5G全视角赛事服务和自由视角赛事直播、5G毫米波全景体验等多种应用场景。

来自上海张江的企业紫光展锐则展示了自主研发的5G基带芯片春藤V510、全球首款6纳米制程5G芯片虎贲T7520。凭借5G定制化芯片模组等产品,紫光展锐正在与京东物流合作,打造无人仓和智能物流园区,实现了商品的入库存储、搬运、分拣等全流程无人化操作和管理。

作为全球移动和通信领域的顶级盛会,长期以来,MWC年度首发通常在每年2月的西班牙巴塞罗那举行,接着是6月的上海、10月的美国洛杉矶,全年一共三场。然而,受新冠疫情影响,主办方全球移动通信系统协会(GSMA)不得不取消了去年的所有展览。

去年底,GSMA决定将2021年MWC上海展作为MWC的全球首秀回归。GSMA首席执行官洪曜庄(John Hoffman)更是表示:“如果在2021年2月我们要开启MWC系列活动回归线下的首秀,全世界只有一个地方可以做到,那就是中国。”他认为,中国实施了有力的防疫措施并拥有强大的移动生态,也是全球5G发展的领导者之一,MWC上海展将有可能载入产业发展的史册。

《2021中国移动经济发展报告》对2025年中国5G市场的预测。(图片来源:GSMA)

大会期间,GSMA智库发布了《2021中国移动经济发展报告》,指出中国继续维持全球5G技术领先市场之一的地位。报告提到了中国的5G规模:2020年,中国运营商建设5G基站60万个,5G连接数超过2亿,占全球总数的87%;预计到2025年,中国5G连接数将超过8亿,为个人消费者和更广泛的经济体提供一系列的产品和服务。

GSMA研究认为,5G相关投资将有助于全球经济克服新冠疫情影响,启动后疫情时代的经济复苏。GSMA会长葛瑞德(Mats Granryd)在大会主题演讲中也提到,他们已经在计划今年夏天MWC巴塞罗那展的回归。“MWC上海展的良好势头将延续到巴塞罗那盛会,标志着我们这个行业继续开拓向前。”(中央纪委国家监委网站 姜永斌 文字 张寒 设计)

标签: 港股资讯
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写