股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

岑智勇:增印花税港股急挫 夜期ADR见反弹

来源:同花顺财经 2021-02-25

凤凰网港股|周三恒指高开低走,早前在30600牛皮,但走势在10时后开始转差,并转升为跌。午后财政预算案决定提交法案调整股票印花税税率,由现时买卖双方按交易金额各付0.1%,提高至0.13%。尽管港交所(0388)在中午公布2020年收入及其他收益较2019年上升18%;股东应占溢利上升23%至115.05亿元新高,但股价一度急跌近12%,收市时仍跌8.78%,收报509元,成交金额207.1亿元,是全日第2大成交股份。恒指收报29718.24点,跌914.4点或2.99%,全日波幅1260.2点,成交金额3530亿元,创历史新高。国指收报11509.73点,跌399.9点或3.36%;红筹指数收报4096.79点,跌129.55点或3.07%。三项指数中,以国指走势较差,原因之一是快手(1024)及美团(3690)等科技股回软。

恒指再次出现单日转向,最终以“大阴烛”收市,失守10SMA及曾失守20SMA,幸收市仍能守在后者之上。若配合前交易日走势一并参考,则谱成“穿头破脚”的利淡形态。MACD快慢线负差距扩阔,走势转差。全日上升股份407只,下跌1623只,整体市况偏淡。

财政预算案建议向每名合资格的18岁或以上香港永久性居民及新来港人士,分期发放总额5000元的电子消费券,鼓励及带动本地消费。消息带动香港零售股向好,莎莎国际(0178)及卓悦控股(0653)分别升9.33%及6.09%;餐饮股翠华控股(1314)及太兴集团(6811)分别升11.94%及5.53%。

吉利汽车(00175)公布,与沃尔沃汽车已找到最佳合并方案,在保持各自现有独立公司结构的基础上,进行以下一系列的业务合并及合作:动力总成-以股权合并形式进行动力总成业务合并,以向双方提供动力总成产品,并为双方开发动力总成产品和下一代双电机混合动力系统(应用于混合动力车和插电式混合动力车)。电气化-在目前共享两款纯电动车模块化架构,即浩瀚智能进化体验架构(SEA)和下一代可扩展模块架构(SPA2)的基础上,共同开发下一代纯电动车模块化架构,由双方的合营品牌共享。自动驾驶-共同开发高度自动驾驶解决方案,并将由沃尔沃汽车旗下自动驾驶软件开发的全资子公司Zenseact AB公司牵头。运营协作-领克品牌于去年底正式进入欧洲,并将利用沃尔沃汽车的海外销售渠道和售后网络,逐步服务全球用户。集团指上述业务合并及合作是基于双方十年的紧密合作和良好的协同效应,并为面对全球汽车行业巨大变革而在原有基础上所制订。料影响偏向正面。

美联储主席鲍威尔连续第二天向国会作证,他表示美国可能需要3年才能实现2%的通胀目标。有分析指鲍威尔有意淡化近期市场对通胀上升的忧虑。投资者继续买入对经济复苏敏感的股票,同时忽略了通胀和利率上升的风险。美股三大指数呈先低后高走势,道指更曾高见32009点创即市新高。夜期及ADR上升,料恒指可高开,并在30000点水平争持。

个股

康师傅控股(0322)的主要业务为在中国制造及销售方便面、饮品及方便食品。

集团早前公布2020中期业绩,收益同比上升8%至人民币329.34亿,方便面收益同比成长29.16%,欱品收益同比减少4.09%。毛利率同比上升1.5个百分点至33.43%;分销成本占收益的比同比下跌1.07个百分点至19.74%。EBITDA同比上升24.37%至人民币51.67亿。在销售额及毛利率等增长的支持下,股东应占溢利同比上升58.37%至人民币23.8亿元。集团在2020年上半年的盈利创历史新高。随着近日内地经济改善,料有利集团业务发展。

集团近日股价向好,并在金融科技系统出现信号。集团股价上日收报15元,市盈率22.648倍,周息率4.381%。

免责声明:本文不代表凤凰网港股立场,不作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

标签: 港股资讯
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写