股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

日本人会不会出手终结债市的“减码式风暴”

来源:同花顺财经 2021-02-25

本文转自金十数据。

日本投资者是美国主权债券的最大外国持有者。1月初美国国债收益率首次突破1%时,日本的投资经理曾表示只有攀升至1.3%才会变得有吸引力。目前,美债收益率早已突破该目标,国际投资者会否趁机买入,成为了判断后市的关键要素之一。

金十数据此前也报道,媒体分析称,债市空头们必须开始观察其他各种债券市场的动态,首先就是国际投资者,他们可能会在某个时候介入购买,特别是考虑到货币对冲收益已经跃升。

对于日本投资者而言,现在美债的吸引力已经超过意大利等国家的债券。而且,日本基金中不乏全球债券的最大持有者,因此其动作值得关注。

据最新报道,一位日本基金经理认为,美国国债收益率飙升的幅度已经过度。他自己已经入场买进,并建议他的同胞们也这样做。

Asset Management One驻东京的全球固定收益投资经理Akira Takei周三表示,美国10年期国债收益率已经达到略低于1.40%的关键技术阻力位(事实上隔夜已经突破1.40%),不会上升到1.50%这样高的水平。他说,这使得最近的债券抛售成为一个很好的买入机会,而且发生重大资本损失的可能性较小。他说:“从技术上讲,美国10年期国债收益率看起来很有吸引力,我们正在将在澳大利亚的部分投资转移到美国国债。日本投资者以后可能会得出结论说,现在购买美国国债是一件好事。”

对于日本买家而言,澳大利亚的10年期债券此前一直是所有国家主权债市场中最有吸引力的。

Takei说,1.39%是美国国债收益率去年下跌走势的重要斐波那契回撤位,应当会成为技术面阻力。Takei所在的公司管理着超过5000亿美元的资产。

这位基金经理表示,大宗商品价格上涨和近期的寒冷天气等短期因素在推升美国的通胀预期,但是最终通胀下行压力将会限制物价预期的上升。Takei说:“与许多其他发达国家相比,美国国债的收益率一直偏低,且表现也不及澳大利亚国债,但目前正在追赶上来。任何进一步上升都可能失去动力,因为这会损害股市。“

不过,这位基金经理的看法似乎与美联储主席鲍威尔相悖。

鲍威尔在本周的两场国会听证会上强化:最近债券收益率的上升是对经济的“信心宣示”,同时淡化价格压力持续回升的风险。

法国兴业银行美国利率策略主管Subadra Rajappa说:“感觉就像正在发生减码风暴一样,尽管美联储一再保证说他们认为没有明显的高通胀风险,但投资者不相信。任何有关美联储调整资产购买的暗示都可能叫停长期债的抛售,若非如此,收益率可能还有更大的上升空间。”

由于对通胀反弹的押注导致长期国债收益率攀升,规模140亿美元的iShares安硕20年以上期限美国国债ETF(TLT.US)今年重挫11%。媒体汇总的数据显示,投资者今年以来已经从该基金撤走超过32亿美元,致使其资产规模降至2019年中以来最低水平。

追踪70万亿美元规模美债的媒体巴克莱多元指数显示,从去年年底迄今,该指数已经下跌1.9%。如果这一趋势持续下去,势将创出2018年年中以来最差季度表现。

Robeco全球宏观固定收益部门负责人Jamie Stuttard甚至表示,美债大跌可能持续到5月份,他已经开始着手做准备。

(编辑:曾盈颖)

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写