股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

对话南方东英王志华:“北水”尚未获得港股定价权

来源:新浪财经 2021-02-25

南方东英首席投资官王志华在做客新浪理财大学的《网罗中环》时称,目前港股的投机气氛很浓,市场热度非常高,但波动性非常大,普通投资者要保持清醒。而且,虽然港股看似很便宜,但港股的估值体系跟A股不一样,不能简单用A股估值体系套用在港股上。

近日,港股波幅非常大,王志华称,港股拥有大量活跃的对冲基金,使得港股的股价不容易出现泡沫,调整效率非常高,即便出现泡沫,持续时间也不长,很快就会调整到合理的估值水平。

目前,随着南下资金不断加码,浩浩荡荡进军香港市场,甚至有不少分析人士认为,“北水”已经逐渐获得港股定价权,但王志华称,目前“北水”占整个港股市值比重还很低,目前港股通南下的“北水”是2万亿,但港股的总市值在57万亿,占比不到3%,他认为,只有“北水”达到10万亿左右的水平,才能真正在港股市场拥有相对高的地位,这也许需要3-5年的时间来实现。

王志华称,过去市场一直在强调买成长股,因为新经济的公司增长快,表现好,也让这些股份的估值从20倍涨到超过100倍,但今年之内,随着工业金属以及国内大宗商品价格的上涨,股票市场的投资风格从成长股转换到价值股的概率是很大的。

而且,随着商品价格的上涨,势必将带来通胀的可能性,像银行和保险公司这样依赖传统利差的商业模式,一直在股市被低估,但如果通胀抬头,这些价值股可以依靠通胀扩大利差,形成利润和估值的拐点,值得投资者关注。

对于迎接港股的波幅,王志华称,投资者除了要注意风险控制,在选择公司的时候,不能完全用国内的估值标准去衡量,要选择好公司,哪怕短期买在高点,但通过时间是可以消化的。王志华提到,传统领域也有好公司,投资者要去寻找行业里面的优质赛道去做长期投资。

在选择好公司的技巧上,王志华认为,公司的治理结构好坏其实非常依赖公司的股东文化,参考股东回报率是非常关键的,港股公司的股东回报率比A股略高,美股公司甚至更高,

王志华在过去十年年回报率达到了18%,相比平均大型基金的10%,高出了8个点。作为掌管着数十亿美元的掌门人,王志华建议普通投资者适当降低预期,投资就像一个长期的马拉松,这一波牛市没有赶上,还会有下一个区间波动可以抓住。(文|罗琦 实习生 廖思戎 发自香港)

标签: 港股资讯
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写