股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

快手前副总裁赵丹阳受贿被捕 廉正反腐已成为互联网公司的一项重头工作

来源:同花顺财经 2021-02-25

炣燃科技2月25日讯(安迪)快手前副总裁、社区内容研究院负责人赵丹阳因收受贿赂,“数额特别巨大”,在离职之后被逮捕。对此,快手方面回应情况属实。

赵丹阳于2015年2月加入快手,此前担任快手公司副总裁职位。这也是快手涉及职位最高的廉正反腐案。根据快手公司内部通报邮件,赵丹阳时任下属李磊、徐娟也因长期恶意骗取公司财产,数额较大,涉嫌犯罪而被警方逮捕和刑事拘留。同时,赵丹阳被逮捕后不久,快手原内容评级部,武汉中心负责人也因收受多个供应商贿赂,数额较大而被警方带走。

近年来,廉正反腐成为互联网公司的一项重头工作。滴滴、美团、百度、腾讯、京东等互联网企业均通报过内部反腐案件。多家互联网巨头内部都已经设有专职反腐部门。

2021年2月2日,腾讯发布公告称,2019年第四季度至今,腾讯反舞弊调查部共发现查处违反“腾讯高压线”案件60余起,100余人因违反“腾讯高压线”被辞退,40余人因涉嫌犯罪被移送公安机关处理。同时新增多家永不合作主体。

2020年4月,美团发布《告合作伙伴书——美团廉洁合作五知道》,并公开通报2020年第一季度生态反腐刑事打击案件查处报告。通报中提到,1月至4月,美团向公安机关移送33人,其中包括7名美团内部员工,其中还包括中高层干部。

同年4月,百度职业道德委员会通报,原百度集团副总裁韦方经公司调查发现涉嫌贪腐犯罪,被移送公安机关。

标签: 港股资讯
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写