股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

互联网创新助农模式 阿里巴巴获评“全国脱贫攻坚先进集体”

来源:同花顺财经 2021-02-25

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京举行。作为互联网企业代表,阿里巴巴(中国)有限公司获评全国脱贫攻坚先进集体。据统计,8年来,阿里巴巴平台农产品销售总额达到1万亿元;最近3年,832个国家级贫困县在阿里巴巴平台的网络销售额超过2700亿元。

2014年起,阿里巴巴聚合淘宝天猫、阿里云、菜鸟、盒马等20多个业务,打造全方位的互联网助农体系。2017年,阿里巴巴设立脱贫基金,从教育、健康、生态、女性、电商等五方面,助力贫困县域可持续发展。

“脱贫、致富、升级”,是阿里巴巴助农的三大关键词。阿里巴巴相关人士向记者表示,“贫困县域是助农的重中之重,利用聚划算、淘宝直播等平台资源,在淘宝、支付宝开设‘兴农脱贫’活动专区,集中资源帮扶农产品上行,目前已覆盖原国家级贫困县农产品20万种。”

据记者了解,针对快递下“乡”不进“村”的痛点,阿里巴巴菜鸟网络首创的“农村快递物流智慧共配”,已经落地27个省份的900多个县域。云南省62个县域物流共配中心,有38个位于原国家级贫困县。贵州36个共配中心,29个位于原国贫县。西藏已拥有6个共配中心。

截至2020年底,阿里巴巴为贫困县打造了寻乌百香果、砀山梨膏等50个农产品地域品牌,覆盖县域超过30个。在农业“最先一公里”,阿里巴巴持续重投入冷链物流建设。2020年,阿里巴巴5大数字农业集运加工中心(数字化产地仓)建成投用,打造农产品转化为标准“农商品”、从田间走向餐桌的核心枢纽。

“产业兴,才留得住人,村庄才有希望。到脱贫一线挂职的阿里特派员,为贫困县引入‘客服县’、假发、AI数据标注等新产业,促进了就近就业。”前述人士向记者表示,“近年来,阿里巴巴还将物联网、光谱识别、区块链溯源、电商大数据等技术应用于农业领域,打造智慧农场,与30多位农业院士及首席科学家展开合作。”

随着阿里巴巴互联网助农体系不断完善,农业产供销全链路数字化初步实现,“数据成为新农资,手机成为新农具,直播成为新农活”,正不断成为现实。

标签: 港股资讯
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写