股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

特朗普的纳税单藏不住了

来源:同花顺财经 2021-02-25

羊城晚报国际评论员 钱克锦

颇有“神秘色彩”的特朗普的纳税单,终于藏不住了。

2月22日,美国联邦最高法院驳回特朗普方面的要求,裁定纽约曼哈顿地区检察官可以获得特朗普过去8年的纳税单。

过去几年,特朗普的纳税单一直是个引人注意的话题。美国现代政治中有个传统,参加总统竞选的人都主动公布自己的纳税单,以显示自己财务清白。但特朗普没有这么做。从竞选开始,一直到离任,他先是说要在“适当时机公布”,后来又说税单在审计,再后来就说这是个人隐私,他人无权查看。

民主党人则一直认为,如果能看到特朗普的公司和他个人的纳税记录,就可以发现特朗普到底有没有违法行为,包括有没有受到外国势力影响的行为。所以对于特朗普的一拖再拖,自由派媒体经常推测“特朗普这么努力捂住,说明有问题”。

后来,曼哈顿地区检察官塞勒斯·万斯着手调查特朗普涉嫌在2016年选举前给两名女性“封口费”(此举或违反竞选方面的法律),在2019年向给特朗普做账的美国马泽会计师事务所发传票,要求查阅特朗普的纳税单。特朗普的律师团队则不断上诉,要求法院驳回万斯团队的要求。官司一直打到联邦最高法院。最高法院在2020年7月裁决,不干涉万斯团队的要求。特朗普团队还继续请最高法院驳回万斯团队要求。7月22日,最高法院再次进行裁决,算是对此事的最终判决。

需要指出的是,这次裁决只是说万斯团队在调查时,相关工作人员和审判团(陪审团)可以查看特朗普税单,而不是向公众公布。尽管如此。美联社认为,这对特朗普来说这是个重大挫折。美国有线新闻网(CNN)认为这是特朗普“苦涩的失败”。

特朗普对此勃然大怒,发表声明谴责最高法院,并说这是民主党的政治迫害。CNN认为,特朗普看来非常担心,实际上他也的确应该担心。因为从法庭的文件来看,万斯团队现在要调查的不仅仅是上述的“封口费”的问题,而是要调查特朗普的公司和他个人的商业活动中究竟有没有违法行为,即调查的范围大大扩大了。当然,特朗普也因此认为万斯团队是在没有证据的情况下“找问题”,是出于政治动机的迫害。

万斯团队会从特朗普纳税单中发现什么?《华尔街日报》认为,该团队可能主要查阅特朗普的公司在纽约市的一些大项目,包括贷款、保险和纳税方面是否有问题。

英国广播公司(BBC)的分析认为,虽然可以查阅特朗普的纳税单,甚至也可能因此发现问题,起诉特朗普,但查阅纳税记录、分析数据、传唤证人都需要时间,而万斯的任期将在2021年结束,因此也可能什么也发现不了,调查会不了了之。

CNN的一篇分析则不这么认为,该文称,在过去几年里,自由派媒体为获得特朗普税单使出浑身解数,《纽约时报》就公布过特朗普的一些纳税记录,而检察官的调查团队其实也有自己的资源,他们可能也早就获得了特朗普的纳税记录,只是为了程序完善,需要获得法院授权,才能在调查过程中使用这些文件。也就是说,万斯团队其实已经掌握了很多情况,所以很快就能着手调查工作,确定是不是要对特朗普发起起诉。

如果CNN这篇分析的推断正确,那在接下来的几个星期,特朗普的纳税单问题会再次成为舆论焦点之一。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写