股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

拜登签署行政令并将寻求立法拨款370亿美元 应对芯片短缺困境

来源:同花顺财经 2021-02-25

中国日报网2月25日电(高琳琳) 据路透社报道,当地时间2月24日,美国总统拜登表示,鉴于半导体短缺迫使美国本土汽车等产品制造商减产,他将寻求立法拨款370亿美元(约合2387亿元人民币),以加强本土的芯片制造。

政府官员还透露,拜登当天还签署了一项旨在解决全球半导体芯片短缺问题的行政命令。他在与国会议员就此事进行商讨时说:“本届政府的高级官员将同工业领袖合作,寻找解决半导体芯片短缺问题的办法。国会已经批准了一项法案,但他们需要……370亿美元来确保我们有(增加产量的)能力。”

报道称,美国芯片行业已经在敦促拜登政府和国会采取行动,为相关法案筹集资金。美国半导体工业协会(SIA)24日早些时候表示:“我们敦促拜登和国会积极投资本土芯片制造和研究。”

拜登签署的行政令启动了为期100天针对4种关键产品供应链的审查,包括半导体芯片、电动汽车用大容量电池、稀土矿物和药品。

报道指出,自新冠疫情暴发以来,美国一直面临口罩、手套和其他个人防护装备供应短缺的问题,对一线工作者造成了伤害。而芯片短缺问题就是这种供应瓶颈的最新例证,由于芯片短缺,汽车制造商在一些情况下将不得不裁减生产线上的员工。

(编辑:韩鹤)

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写