股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

风暴即将席卷!美债收益率狂飙 ETF持仓11连跌 黄金多头溃败在即

来源:同花顺财经 2021-02-25

隔夜,美股惊心动魄的跌势终于暂时宣告结束,三大股指很快收复早盘跌幅转而上涨。

道指刷历史新高…

昨日,美股三大股指全部上涨,其中道指和标普500指数分别收涨1.35%和1.14%,道指刷新历史新高,盘中一度突破32000点关口,纳指收涨0.99%。

美股的涨势一方面由于美国证监会(SEC)发布公告,自2021年2月25日起,美国证监会规费(仅卖出订单收取)收费标准将由0.00221%降至0.00051%。本来就很低,现在还要继续降低, 这对美股绝对是个大利好。

另一方面来源于美联储的帮助,鲍威尔在众议院金融服务委员会作证时淡化了通胀及经济过热风险,并重申经济复苏任重道远,暗示他仍然希望政策保持宽松。同时,美联储希望看到通胀预期铆定在2%,而不是低于这个目标。对此美联储有信心实现这一目标,但这个过程可能需要三年或更久。

其实,昨日鲍威尔再次强调维持量化宽松的态度也是利好黄金的。

黄金深V大逆转,美债收益率大涨

隔夜鲍威尔发言后,现货黄金在短线急跌近30美元触及1783.42美元低点之后很快跳升至1800美元上方。

但这并没有改变美元的表现和美国债券的中性走势。再加上眼下投资者对于大规模财政刺激究竟会带来何种影响存在分歧,黄金价格就难以获得一致性的支撑。

关于刺激法案方面的消息,本周五美国众议院将开始表决总额1.9万亿美元的新版疫情救助法案。虽然众议院民主党竭力推动该法案获得通过,但共和党却质疑2万亿美元的额外开支是否必要,众议院少数党领袖甚至称其中很多内容都是浪费。当地时间2月24日,150多名纽约市企业CEO发布公开信,敦促国会通过拜登总统的这一法案。

综合以上消息可以看到,虽然共和党对拜登的1.9万亿美元疫情救助法案仍抱有怀疑,但美国众议院民主党人竭力推动该法案获得通过,现在又得到150名CEO的声援,预计该法案获得通过的概率相对更高,那么,加剧全球最大经济体通胀是板上钉钉的事儿。

虽然,黄金因为具备对冲通胀的价值,但通胀同样也会侵蚀债券收入的现金价值,从而导致美债收益率攀升,而美债收益率的上升,又会反过来打压无固定收益的黄金吸引力,黄金也就持续遭遇抛售。

目前,由于对通胀反弹的押注导致长期国债收益率攀升。隔夜,10年期美债收益率一度大涨超6%至1.433,创一年新高,尾盘仍录涨2.54%,通货再膨胀交易持续火爆,市场对通胀抬头的预期有增无减。

由于投资者对未来通胀的恐慌,美国国债ETF今年重挫11%,投资者今年以来已经从该基金撤走超过32亿美元,致使其资产规模降至2019年中以来最低水平。TLT暴跌,14天相对强弱指标达到2016年11月以来最超卖水平。

同时,周三610亿美元的5年期债券拍卖也遭遇了近十年来最疲软的需求之一。

值得注意的是,美国国债收益率曲线变陡,美国2年期10年期国债之间的利差达130个基点,为2016年末以来最高水平。

而由于鲍威尔没有对最近债券收益率上涨做出回应,金价仍处于危险区域,在美联储介入前,美国国债收益率可能还会涨很多,这可能在短期内利空金价。

另外,需要提醒的是,作为去年支撑金价大涨的重要因素,黄金ETF的持仓连续11连跌,减少到2020年中以来最低水平。

只要黄金ETF资金持续流出,金价就几乎没有潜在上行空间。

黄金多头溃败在即?

近日,高盛将金价预测从2300美元下调至2000美元,称黄金表现不佳的原因之一是资金转向高风险资产。

从技术面来看,金价在周三早些时候下跌后强势反弹,并测试关键阻力1800.00美元。

金价在重新突破1800.00美元后有望进一步上涨,首个目标瞄准1820.00美元。

假如金价再度跌破1800.00美元并维持在这一水平下方,这将重新激活看空趋势情景,下方目标看向1765.00美元和1740.00美元。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写