股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

散户大军杀回推动GameStop飙升 一众抱团股也随之大涨

来源:新浪财经 2021-02-25

在买买买的热潮中,GameStop Corp.股价飙升,上个月的其他散户抱团股(meme stocks)也跟着大涨。

GameStop周三在日间交易时段上涨104%,尾盘最后一小时股价拉升,创下1月29日以来的最大涨幅;Robinhood Markets曾在当日交易狂热之时限制了GameStop和其他49支股票的交易。彭博等权重平均的一篮子抱团股涨幅超过5%,创1月底以来最大涨幅。AMC Entertainment Inc.上涨18%,三日涨幅达59%。Express Inc.上涨41%,Naked Brand Group上涨31%,Koss Corp.上涨55%。

抱团股交易额拉升的同时,还让Reddit的WallStreetBets论坛陷入崩溃。乱哄哄的局面一直持续到盘后交易,GameStop在该时段又上涨了120%,随后收窄涨幅;135美元的价格较周二收盘价高出逾200%。Express在盘后交易中上涨30%,AMC上涨21%。

“Reddit论坛上的人似乎仍然很活跃,一有点风吹草动,他们就再次压过来,”Gradient Investments的投资组合经理Keith Gangl在电话采访中表示。他补充道:“不过我也不清楚这股热潮会持续多久。”

原本行将就木的股票突然间起死回生,令人想起上个月WallStreetBets论坛成员鼓动散户逼空的那场大战,当时引发华尔街、监管机构侧目,还惊动了美国国会。

关于这次股票大涨,流传着多种原因。彭博新闻社周二稍晚报道,GameStop首席财务官Jim Bell因战略不合而被撤换,将由与维权投资者和董事会成员Ryan Cohen的愿景更加契合的另一位高管接任。Ryan Cohen是线上宠物食品零售商Chewy.com的联合创始人,他1月初时加入GameStop董事会,在吸引WallStreetBets论坛的关注后,掀起了GameStop的第一波上涨行情。

美国清算机构DTCC周三发表白皮书,建议将清算时间从两天减少到一天,为加快股票清算过程打下基础,也让Reddit上的散户们兴奋不已。DTCC曾要求Robinhood增加保证金抵押,导致这家券商上个月曾限制股票交易。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写