股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

东京外汇股市日评:日经指数一退一进 美元兑日元汇率小幅反弹

来源:同花顺财经 2021-02-25

东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在106.02日元附近,较上一交易日上涨0.52日元。

昨天的东京外汇市场,在美国长期利率和美元汇率双双上涨的背景下,短期金融市场上的风险资产偏好增强,美元兑日元汇率在时隔一周后再度上涨至106日元一线以上。在前一天美联储主席鲍威尔国会听证会上再次强调了短期内不会改变当宽松的金融政策的利多材料被市场消化后,加上拜登新政权的大规模经济支援对策法案有望在3月份得到国会通过,市场对于经济恢复的期待使得投资氛围进一步好转。债券市场上美国10年期国债收益率在一年之后再度站上1.4%一线以上。美元兑日元汇率在105日元一线得到支撑后,考虑到日美利率差扩大的因素一举站上106日元近期连续第三次尝试该价位附近的中期阻力。另一方面,有市场分析欧洲央行可能会延长当前的资产紧急购买计划至2022年3月,亦或者将到期债券回笼的资金进行在投资,世界范围内的金融宽松氛围是导致日元走低的根本原因。

技术方面来看,美元兑日元汇率晚盘再度站上区间上限的106日一线。由于中期上涨趋势依旧保持不变,后市关注能否突破短期价格波动区间。美国长期利率依旧保持中期上涨走势使得美日利率差可能进一步扩大,美元兑日元汇率中期做多信号依旧保持开启状态,交易策略上建议保持逢低做多的思路不变。

东京日经指数早盘开盘在30077.27日元,较上一交易日上涨405.6日元。日经指数期货2103合约开盘在30190日元,较上一交易日上涨550日元。

昨天的东京证券市场,在日盘出现了短期资金获利了结的背景下,日经指数大幅回落超过400点,但是之后由于晚盘美股市场再度呈现良好涨势,带动股指期货重回30000点大关以上。早盘与一改本周初的上涨势头,在高科技板块遭遇抛售压力之后,日经指数整体大幅回落。进入本周以来,除了此前带动市场上涨的半导体相关股票以外,电子零部件等个股也大幅下降,加上美国债券市场上长期利率上升导致科技股比率较高的纳斯达克综合指数回落调整,日经指数最后在跌破30000点大关后收低在29600点附近。进入晚盘交易时间后,美联储主席鲍威尔昨天在众议院听证会中也反复强调了长期维持金融缓和政策的必要性,另外美国食品医药品局(FDA)表示支持批准强生公司研发的新冠病毒疫苗的紧急使用许可,市场上对于经济复苏的期待进一步增强。道琼斯工业指数在尾盘再度刷新历史新高后收高在32000点附近。受此提振日经指数期货晚盘也走出日盘的低迷走势,反弹至30000点整数位以上收盘。

技术方面来看,日经指数期货在市场整体避险氛围缓和的背景下连续反弹,在突破了30000点一线之后,来到了30年以来的历史高位。在美国政策利好的背景下短期内可能会又进一步的上冲。交易操作上可以顺势短线做多,但要注意高位风险。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写