股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

收评:港股恒指涨1.20% 内房、物业板块集体走高

来源:新浪财经 2021-02-25

2月25日消息,美股周三收高,道指创盘中与收盘历史新高。鲍威尔称美国或需3年才能实现通胀目标。投资者忽略通胀与国债收益率上涨的风险,继续追捧有望从经济复苏中受益的周期性股票。截至收盘,港股恒指涨1.20%,报30074.17点,国企指数涨1.80%,红筹指数涨2.55%。

恒生科技指数回暖,快手涨3.67%,京东、美团、网易涨超1%,腾讯涨0.66%。

港股内房股强势,融创中国、绿城中国、万科企业、世贸集团涨超12%,华润置地涨超11%,碧桂园涨超7%。

内地物业及管理板块权限走高,恒大物业、世贸服务涨超7%,融创服务涨超6%,华润万象生活涨近7%。

中国铝业涨16.95%,沪铝主力合约今早一度涨停,创合约九年多以来新高,现涨4.54%,报17395元/吨。

康希诺生物涨10.95%,昨日,康希诺生物在港交所公告,重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)附条件上市申请2月21日获国家药监局受理。

专家观点:

华盛证券高级分析师 Louis表示,近日美股纳指内的科技股皆见重大沽压,更多次型成小股灾。但在低位时,亦有见投资者大量吸入。2020年的疫情爆发,仅影响整体社会经济,对股票市场未见影响。到此刻,科技股的跌势持续,是经历年多的牛市后转势?抑或是短暂获利回吐而作出调整?都不知道。因此要继续留意事态发展如何。市场上息率的抽升,已属事实。但会否继续向上?但观近日股市在低位后即见有投资者涌入。相信是大部基金或投资者,皆因在持仓爆满的情况下,稍见波动,即见沽盘涌出。因此相信升势仍在,也未见转势遇熊市。

港股上午再以近高位收升638点,继续企稳在30000关口以上。午后虽维持升势,但也收窄部份升幅,并持续在高位附近窄幅波动。恒生指数公司目前正在研究作出大量改革。首先会建议增加更多成分股的数目,可能至80只。下调金融股的占比重,增加科技、生物医疗及消费等行业。同时建议取消最少上市时间的要求,方便上市公司合资格加快纳入指数。再调整股权占比重上限,由现时5%上调至8%等。多项大型及重点的改革,以加快恒指上升的速度。

内地在春节假期后,部分城市已推出更严紧的楼房限购,及限制按揭贷款的措施。但仍有多个重点城市之房屋成交急涨,跟去年春节比较上升超过两倍。在以往的居民消费模式中,以房地产占超过4成为最大占比。各地方官员皆忧虑楼价持续上升,会出现泡沫。从而影响整体经济的发展。在准备召开的两会会议,将首要及重点工作,就是如何解决、调整,及平衡楼房的问题。午后沪深股市仅上证能维持升势,但也收窄部份升幅,至升20点收市。而深证及创业板则略见偏软,并逐步回落至倒跌收市。

标签: 港股资讯
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写