股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

港股收评:恒指冲高回落收涨1.2% 有色、地产股领涨

来源:同花顺财经 2021-02-25

恒指午后震荡转弱,涨幅收窄,地产、有色板块全天领涨,生物医药、光伏、汽车制造板块午后延续强势,银行、券商等金融股活跃,航空股全天萎靡。个股层面,中国铝业大涨近15%,万科企业涨超10%,康希诺生物涨超10%,快手涨近4%。

【财经新闻】

吉利新电动汽车公司有望落户合肥。吉利汽车有望将未来新的纯电动车公司的研发和生产基地落地合肥北城新区,总占地面积达到一千余亩。记者了解到,2020年9月,安徽省人民政府曾与吉利控股集团签署了战略合作协议。根据协议,吉利控股集团将深化合作,围绕汽车轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化发展方向,加快推进安徽省建设制造业产业集群,构建产业生态体系。

香港券商或将降低交易佣金以确保散户投资热情。从8月1日起,香港的股票买卖印花税将从0.1%上调至0.13%。尽管这将有助于控制财政赤字,但它也引发了人们对香港股票交易量下滑的担忧。而交易量的下降将对券商造成打击,尤其是中小券商。永裕证券总经理表示:“你可能会开始看到券商开始说,我们将支付印花税,或考虑提供某种补贴,以帮助支付印花税。”辉立证券总经理表示,“券商可能会进一步降低佣金,以抵消印花税上调的影响。”海通证券基金经理表示,上调印花税主要打击高频交易,但不会减少长线投资者的投资机会。

【机构观点】

中金:香港上调股票印花税短期从情绪上扰动市场 直接影响相对有限.

中金公司指出,香港短期印花税的上调可能更多从情绪上扰动市场,叠加近期对于利率和通胀上行的担忧,可能会放大波动,但由于直接影响相对有限,因此不至于逆转基本面改善和流向性向好的大方向。中长期而言,得益于中国家庭资产配置多样化以及香港市场新经济公司不断壮大提升长期吸引力,港股作为中国新经济投资桥头堡的地位依然确立且有望加强。预计长期的结构性南向资金流入将保持强劲势头,每年流入规模或达到5000-6000亿人民币。

标签: 港股资讯
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写