股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

联想工作站再夺中国区工作站市场第一 领跑“十四五”数字化建设新时代

来源:同花顺财经 2021-02-25

近日,全球领先的专业市场调查机构国际数据公司(IDC)发布了《IDC Quarterly PCD Tracker,2020Q4》报告。数据显示,联想工作站在2020年第四季度再次夺得市场第一,市场占有率为41.6%,依旧保持着强劲的上升势头,继续高歌猛进。数据显示,2020年全年联想工作站中国区市场占有率为40.3%,稳居行业第一。

回顾过往成长发展的13年,联想工作站不仅实现了从0到1的突破,更成为了具有强大市场号召力的行业领军者。如今,联想工作站已经是航天航空、工业制造、电影工业、教育科研等领域众多客户的首选合作伙伴,作为令人信赖的高算力生产力设备,联想工作站广泛效力于中国领先企业的研发设计与智能生产制造场景中。能够连续多年保持卓越的市场口碑和市场占有率第一的成绩并非偶然,这是联想工作站不断贯彻 “为客户创造价值”理念,并从产品布局、使用体验、服务能力三大方面不断突破创新的结果。

以完整强悍的产品线布局长远优势

作为工作站行业的引领者,联想在产品布局上起到了引领市场的作用。联想工作站家族拥有业界最为全面的专业产品线覆盖,包括基础单路、主流单路、高端单路、高端双路、旗舰双路工作站以及移动工作站等产品。丰富的产品线能够满足不同领域客户的个性化需求,成为驱动业务增长的核心原因。同时,完备的产品线也使联想工作站得以在影视特效、建筑BIM、工业设计、精密影像处理等众多不同领域中发挥专长,提供前所未有的出色体验。

在单路工作站市场,联想工作站长期以来具有绝对的优势。2020年联想在单路工作站市场一骑绝尘,旗下的单路工作站新品备受市场关注。4个月前,联想重磅发布了全球首款64核工作站――ThinkStation P620,作为一款前所未有的重磅产品,ThinkStation P620搭载AMD Threadripper PRO处理器,核心达到超乎所想的64核,是目前唯一一款支持PCIe 第四代接口的工作站,再度刷新了其在单路工作站领域的统治力。同时,家族中的其他产品也具有出色的市场口碑,ThinkStation P520,ThinkStation P520c作为联想单路工作站的拳头产品一直以来凭借卓越的性能和出色的性价比平衡广受客户青睐。

今年,联想再次在双路工作站市场表现出色。在双路工作站领域,旗舰双路工作站ThinkStation P920和主流双路工作站ThinkStation P720是双路工作站中市场中的王牌选手。专业性能的ThinkStation P720为需要模拟、仿真、渲染的用户提供更高效的体验。而ThinkStation P920则是整个系列的顶级产品,作为旗舰双路工作站应用于油气开采、GIS、AI等专业领域。

(联想工作站家族)

以极致可靠性和整合生态 成就出色体验

联想工作站作为联想商用产品家族的重要家族成员,同样坚守对卓越品质的追求。秉持技术领先精神和满足专业用户对于高效稳定算力的需求,联想工作站在研发生产过程中遵循极其严苛的品质管理标准。

所有联想工作站机型在上市前,均通过了大量严格的电压、冲击、震动和跌落测试,带来坚如磐石的可靠品质保障。据美国权威调研机构―Technology Business Research(TBR)的返修率调查显示,在Technology Business Research(TBR)的返修率调查中,联想工作站拥有行业最低的设备返修率,并且联想是唯一一家三年内返修率始终低于行业平均水平的工作站品牌。

设计软件的使用稳定性可以说是专业用户的生命线,效率提升的基础源自应用的可靠性。

作为行业领先的工作站品牌,联想工作站广泛的与独立软件供应商ISV进行合作,目前,联想与Autodesk、Bentley、Adobe、Foundry、达索系统、西门子、PTC等专业ISV伙伴建立深度合作关系。通过ISV合作,联想工作站确保了产品的稳定性与专业性,可以将软硬件性能都发挥到极致,为用户营造良好专业的使用体验提供了可靠保证。未来,联想工作站将继续发挥在专业生态圈内的强大整合能力,为客户提供更多的专业价值。

以行业领先服务延续市场佳话

在极致的产品力和完整的生态体系之外,联想以多年如一的贴心服务为每一位选择联想产品的用户提供最为安心的保障。联想商用服务拥有20余年的商用IT服务经验,具备咨询、系统集成、运维外包、云计算服务于一体的能力,对多个行业的企业客户有深入的的洞察和最佳实践,能为企业提供定制化、多品牌产品全生命周期管理的IT服务。

在中国,联想工作站拥有全面高效的服务体系,建立了4个呼叫技术中心,超过1万名认证技术人员,2600+服务站,100%覆盖1-6线城市,7*24小时技术保障,为客户提供全面的、端到端的服务,随时随地帮助客户排忧解难,时刻确保客户拥有安全、安心的使用体验。

展望2021,作为“十四五”的开局之年,同时也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,中国制造、中国创造、中国建造正在共同发力,继续改变着中国的面貌。

随着智能化浪潮的深入,中国将从制造中心和建造大国走向智造创新中心,高技术制造企业,以及包括人工智能、数字基建、数字媒体等新兴技术密集型企业将快速发展。作为专业高品质的高算力生产力设备,联想工作站将继续为中国尖端企业的各类研发设计与生产制造效力,为中国核心产业的价值链升级提供强悍稳健支持,携手客户共赴智慧未来的星辰大海。

标签: 港股资讯
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 点掌主题
  • 点掌成长
  • 点掌蓝筹
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写