股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

中国长城资产深耕不良主业 今年计划投放730亿资金收购不良资产

来源:同花顺财经 2021-02-25

证券时报记者孙璐璐

2月25日,证券时报记者从中国长城资产获悉,2020年,中国长城资产聚焦主责主业,抓住市场机遇,加大主业投放,注重精细运作,不断提升发展质效,2020年累计收购不良资产超过1400亿元。今年继续深耕不良资产主业,计划投放730亿元资金收购不良资产。

聚焦不良资产主业

中国长城资产表示,近年来,公司把自身发展融入国家经济金融改革发展大局之中,结合公司业务结构、资产结构、集团架构,对前期公司的战略规划进行再审视、再研究、再设计,明确了“聚焦主业、高质量发展”战略目标,近三年来,公司主业规模持续增长,不良资产主业在存量业务中的占比均超过70%。

据介绍,面对疫情冲击影响,中国长城资产发挥逆周期经营优势,助力银行等金融机构加快不良资产处置,主动与政府指定平台公司联合化解地方企业的金融债务风险。通过积极拓展渠道、延展业务链条、创新业务模式等,不断提升主业竞争力。如探索开展信托、证券、金融租赁、财务公司等非银行金融机构不良资产,以及不良物权、证券公司股票质押类问题资产、银行“表内+表外”不良资产等收购业务,探索“定制化”组包,灵活运用专项收处基金、买断加委托处置、反向收购、委托管理与合作处置等业务模式,加强对重点资源和项目的运作,促进低效资产的处置回收和优质资产的盘活提升。2020年,累计收购金融类不良资产超过1000亿元。

此外,在继续稳妥做好传统金融及非金资产包收购的同时,公司注重拓展非金融机构不良资产和金融机构非金类不良资产业务。2020年,累计收购非金融类不良资产超过400亿元。

今年计划投放730亿收购不良资产

作为不良资产专业化经营机构,中国长城资产在充分发挥技术优势,为金融行业提供托底支持的同时,积极帮助问题企业实现资产盘活、转型发展,进而重获新生。

2021年1月,随着上市公司“*ST夏利”正式更名为“中国铁物”,标志着中国长城资产重点参与的中国铁路物资股份有限公司一揽子重组圆满收官,也标志着这一曾引起社会巨大影响的首例央企私募债风险事件最终得到了圆满化解。近年来,中国长城资产先后参与中铁物、中民投、贝因美、锦州银行等大型企业集团、上市公司和金融机构的危机救助和破产重整。

新冠肺炎疫情发生以来,中国长城资产充分整合旗下银行、证券、保险、租赁等板块,努力满足疫情防控和复工复产的资金需求。截至2020年12月31日,中国长城资产累计对123个项目实施延期支付,其中延期还本金额167.41亿元,延期付息金额19.93亿元,涉及范围包括医疗、商贸、物流等行业。

中国长城资产表示,下一步,公司将继续立足自身深耕国内市场的资源、经验和专业优势,加大不良资产收购力度、推动实质性重组业务开展,积极参与地方融资平台、中小问题金融机构风险化解。2021年计划投放730亿元资金收购不良资产,其中金融不良业务投放350亿元,非金融不良业务投放280亿元,实质性重组业务投放80亿元。

标签: 港股资讯
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写