股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

玖龙纸业:高端产品占比提升,规模持续扩张可期

来源:同花顺财经 2021-02-25

国信证券2月24日发布对玖龙纸业的研报,摘要如下:

收入稳健增长,毛利率大幅提升

2021H1实现销量858万吨(+0.5%),营收308.87亿元(+7.1%),归母净利润40.02亿元(+75.6%)。收入增长原因主要系成品纸售价提升。毛利率和净利率分别为20.9%(+3.8%)和12.8%(+4.9%),均接近近十年峰值。利润率显著提升主要系成品纸与原材料废纸价差扩大所致。在全球经济复苏、行业景气度向上的环境下,公司收入和利润率水平有望得到持续改善。

加速产业链一体化和产能扩张提质

公司未来两年计划在荆州、北海、沈阳、马来西亚等地新增570万吨包装纸产能,同时配套建设482万吨木浆和废纸浆。未来上述项目的陆续建成有望大幅提升公司产能规模和产业链一体化程度,满足外废禁令下造纸纤维需求的同时巩固公司国内造纸龙头地位。由于新增造纸产能主要原材料为木浆,其产品质量较好,吨纸售价和净利润较中低端纸种更高,公司整体盈利能力有望随新产能建成投产带来的产品结构优化而保持向上趋势。

融资来源充足,规模扩张无虞

未来两年制浆造纸产能合计将增加约1100万吨,对应资本开支约290亿元。公司融资渠道丰富,信用评级较高,银行授信充足,能够以较低成本获得项目建设所需资金。加之公司近年来净负债水平持续下降,未来项目建设所需资金具有较好保障。

投资建议:看好龙头产业链一体化布局,维持“买入”评级

预计2021-2023净利润77.93/99.34/121.29亿元,同比增速87.0/27.5/22.1%。2021年2月24日收盘价13.08港元对应2021-2023年PB=1.16/0.99/0.84x。看好行业景气上行期“量价齐升”带来的高业绩弹性和公司中长期产能扩张带来的业绩成长性,以及产业链一体化、产品结构优化对整体盈利能力的提升作用,维持“买入”评级。

风险提示

新产能建设速度不及预期;成品纸原材料价格剧烈波动削弱盈利能力。

标签: 港股资讯
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写