股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

A股二八分化沪指震荡涨0.6% 抱团股瓦解权重护盘地产金融领涨

来源:财华网 2021-02-25

2月25日,沪深三大指数今日高开后短暂回下探,随后再度回暖,三大指数均涨超1%,地产、物业板块掀涨停潮,水泥、房地产、中字头、保险、券商、银行等权重板块上涨贡献涨幅较大,近期连续回调的资金抱团品种有企稳迹象,煤炭、钢铁等板块活跃,但农业、酒店餐饮、半导体等板块则表现较弱,市场整体做多氛围有所欠缺。午后,两市指数跳水,此前涨超1%的创业板指下挫跌逾1%,深成指跟跌翻绿,沪指涨幅回落,地产、物业板块维持强势,银行股多次拉升,水泥、钢铁、煤炭等较为活跃,但白酒、充电桩、新能源、半导体等概念持续走低。

整体而言,A股三大指数高开随后震荡,两市现“二八”行情,沪指在权重支撑下收涨,两市跌多涨少,个股下跌数超2700只,逾1200股上涨,涨幅超9%个股近60家,市场氛围趋冷,个股赚钱效应较差。

截至收盘,沪指震荡收涨0.59%报3585点,成交额为4447亿元;深成指跌0.28%报14828.8点,成交额为4894亿元;创业板指跌1.01%报2977.18点,成交额为1598亿元。两市成交额回至万亿下方,为9300亿,北上资金全天水下窄幅震荡净卖出7.32亿,其中沪股通净买入8.41亿元,深股通净卖出15.73亿元。

盘面上,房地产股掀涨停潮,银行、保险、中字头等板块大涨,顺周期板块高开回落,有色、军工股走势分化,抱团股午后再度杀跌,白酒股走弱,化工新材料、钛白粉、医美等板块跌幅居前,云游戏、养殖业、氮化镓、充电桩、特高压等概念疲软。白酒股持续弱势地产、银行等板块大涨居前

受龙头房企业绩仍有较强确定性及叠加受22城住宅用地将实施集中供应消息刺激,房地产、物业等板块应声大涨,地产股上演涨停潮,特发服务(300917)大涨20%涨停,万科A(000002-CN)时隔三年首次冲上涨停板,保利地产(600048-CN)、新城控股(601155-CN)、荣安地产(000517-CN)、苏宁环球(000718-CN)、深深房A(000029-CN)、华夏幸福(600340-CN)等多股掀涨停潮,金地集团(600383-CN)等股亦大涨冲击涨停。此外,港股内房股也集体暴涨,万科企业(02202-HK)、绿城中国(03900-HK)、融创中国(01918-HK)大涨超12%,华润置地(01109-HK)涨超11%,佳兆业集团(01638-HK)涨超9%,中国恒大(03333-HK)、碧桂园(02007-HK)等亦大幅跟涨逾6%。市场憧憬两会将出台新基建政策,相关基建题材股表现强劲,中国中铁(601390-CN)涨超4%,中国建筑(601668-CN)、中国交建(601800-CN)等跟涨;水泥板块跟随拉升,四川金顶(600678-CN)一度涨停;有色金属板块继续分化,神火股份(000933-CN)、吉翔股份(603399-CN)、宏创控股(002379)等封涨停,云铝股份(000807-CN)涨逾9%,但鑫铂股份(003038-CN)等冲高回落,章源钨业(002378-CN)、天山铝业(002532-CN)跌逾7%。

午后,玻璃主力合约涨停创上市以来新高,玻璃板块跟随走高,旗滨集团(601636-CN)涨超7%,金刚玻璃(300093-CN)、洛阳玻璃(600876-CN)、耀皮玻璃(600819-CN)等拉升。大金融板块集体走强,银行板块盘中多次拉升,重庆银行(601963-CN)触及涨停,邮储银行(601658)涨超4%,建设银行(601939-CN)、南京银行(601009-CN)等纷纷拉升;券商股等跟涨,中国太保(601601-CN)涨近7%,中国平安(601318-CN)涨超5%,新华保险(601336-CN)涨近3%;转基因商业化渐行渐近,农业板块拉升,新赛股份(600540-CN)涨停,丰乐种业(000713-CN)、新农开发(600359-CN)等个股跟涨。此外,煤炭概念则高开低走,中煤能源(601898-CN)涨超6%,安源煤业(600397-CN)开板涨幅收窄,大有能源(600403-CN)等涨幅均冲高回落;酿酒概念股持续走低,皇台酒业(000995-CN)超9%,青青稞酒(002646-CN)、酒鬼酒(000799-CN)等跌近4%,山西汾酒(600809-CN)、今世缘(603369-CN)等跟跌,贵州茅台(600519-CN)再度跌1%,目前价格较2月18日历史最高价已跌约20%。网传国内热点城市今年或最多卖三次地

2月24日,“22个重点城市实现两集中,热点城市今年最多卖三次地”这一消息开始在市场广为流传,传言称2021年,全国22个重要城市土地招拍挂活动,一年最多进行三次。据悉,该消息出处来源于2月23日召开的“全国2021年住宅用地供应分类调控工作视频培训会议”,自然资源部开发利用司开发利用司对2021年住宅用地供应分类调控工作进行了安排部署,据相关文件显示,自然资源部要求各地要主动采取有效措施引导住宅用地市场理性竞争。住宅用地出让方案应当包括溢价率、竞价轮次和最高限价稳控预案。此外,在供地计划编制方面,自然资源部要求,要根据各地区房地产市场实际情况,合理确定供地规模,2021年住宅用地公告供应量不得低于近五年(2016年到2020年)平均完成交易量。若市场消息属实,那么几乎所有土地出让的热点城市都被纳入了“调控”之中。对此,有业内人士分析称,加上“两集中”供地政策,房地产市场实际上就形成了长效机制三大利器,即三道红线、房贷集中度和供地集中度政策。实行“两集中”的城市在供地和土地交易方面会形成明显变化,这要求房企积极主动研究此类政策和竞争策略。尤其是在集中供地前期,积极做好研究,积极分析潜在的土地投资机会和竞争类企业。

此外,香港财政司司长陈茂波2月24日表示,充分考虑对证券市场和国际竞争力的影响后,决定提交法案调整股票印花税税率,由现时买卖双方按交易金额各付0.1%,提高至0.13%。香港政府将继续全力推行各项发展证券市场的措施,将香港的金融业发展至更高的台阶。与此同时,香港交易所昨日回应印花税提升的影响时表示,市场需要时间来消化,在不能评论真实的影响会怎样,但是大家不用反应过大、过快,需要更多的时间观察。香港市场的吸引力,除了成本也有很多其他的因素考虑,比如上市公司质量等,这些因素都可以增加香港资本市场的活力。印花税的每次上调和下调,对市场造成大幅的波动,但更多是短期影响,中长线不一定有太多冲击,尤其是对于A股并不能构成利空消息。近期操作难度较大短线谨慎参与

沪深两市股指今日高开低走,随后盘中涨跌不一,沪指早盘探底回升一度涨逾1%,午后冲高回落,创业板指则呈现出震荡整固的局面。技术面上,沪指止跌企稳,盘中一度冲击10日均线,由于市场做多情绪难以快速修复,故市场上行力度已有趋缓迹象,且热点轮动持续性较差,两市承压迹象显现;但下方20日、30日均线仍构成较强支撑,预计后市仍有向好预期。不过,近期的放量下跌导致市场恐慌情绪较重,且量能呈现缩减趋势,高位抱团股能否真正止跌还有待观察,故短线行情操作难度较大,参与还需谨慎。

昨日市场消息面比较混乱,午后相继出现热门基金封闭和港股提高印花税等消息刺激回落明显,抱团偏重再度加速回落。市场的过分解读导致昨日市场恐慌回落,今日指数明显企稳,短期市场下跌空间不会过大,但市场情绪不佳的背景之下,建议近期重点关注年报业绩具有确定性的机会。另外,今日顺周期方向出现分化,不过交易通胀逻辑没变同时大宗商品并未明显走弱的情况下,伴随全球经济复苏持续表现的低位顺周期是整个市场的主线,后期可继续关注顺周期方向的补涨机会,如银行、保险等低估值周期板块,以及把握化工产品涨价带来的周期品机会及两会主题机会。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 点掌主题
  • 点掌成长
  • 点掌蓝筹
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写