股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 理财

550亿顶流基金经理涉桃色事件 旗下9只产品今年均负收益

来源:东方财富网 2021-04-07

某顶流G姓基金经理最近有点火,然而并不是因为业绩突出,而是因为涉及一桩桃色传闻。

某知情人士对第一财经记者表示,该基金经理已开始走法律途径维权。

Choice数据显示,G是一名管理规模超550亿元的明星基金经理。目前共管理9只基金产品(A、C份额合并计算),其中8只为混合型基金,1只为股票型基金。

春节后截至3月26日,9只产品回撤明显,其中有两只产品回撤最高,均超22%,管理规模超百亿的两只产品的回撤幅度也超20%,今年以来均录得负收益。

相关报道:

500亿嘉实基金经理卷入桃色风波!旗下9只产品全亏损

嘉实基金上热搜了,原因是一位名叫归凯的基金经理卷入了桃色风波。

据财经媒体“探长读财”爆料,近日嘉实基金主动找上门投诉,理由是其发布的文章内容侵犯了嘉实基金员工归凯的肖像权、泄漏其个人隐私、损坏其个人声誉以及商誉等合法权益。

经过多方梳理资料,归凯的“故事”逐渐浮出水面。

早在3月31日深夜,新浪证券发出了相关报道,提到了嘉实基金明星基金经理归凯在微信聊天记录中出现了不雅文字,例如“我洗个澡,你要看直播吗?”

此外,报道中还出现了多笔转账记录,包括2笔20万、2笔10万转账交易,合计60万元。

之后,上文提到的财经媒体发布了类似文章,于是遭到了嘉实基金方面投诉。

一般来说,基金经理出现丑闻侧面暴露了基金管理公司内部管理制度存在漏洞。基金经理出现丑闻,基金公司却以公司名义试图去解决个人事情,这种做法是否得当值得商榷。

与此同时,基金公司及其基金经理管理的是成千上万基民的血汗钱,每年收取数亿元的管理费,更应该保持良好的道德操守。

值得关注的是,有网友在社交平台上愤怒评论称,“动辄就是给10万20万,这些钱很明显都是基民给的,你服不服? 嘉实基金到现在还在大规模删帖,要点脸不?”

嘉实基金情况怎么样?归凯作为基金经理的操盘水平又如何?现在基民很关注。

公开资料显示,截至到2020年第四季度,嘉实基金非货币理财公募基金月均规模为2901.9亿元,位居行业第8。从管理规模看,嘉实基金称得上一家大型基金公司。

再来看归凯的情况。归凯于2014年5月加入嘉实基金,先后任机构投资部投资经理、股票投资部基金经理,现任嘉实成长投资策略组投资总监。

最新数据显示,归凯目前管理的基金资产总规模为561.15亿元。

作为一名资产管理规模超500亿的基金经理,归凯旗下管理的9只基金却表现一般。

我们整理了一份数据,从2021年2月18日(春节后)至4月6日,归凯旗下9只基金回撤幅度超过11%,其中有3只基金回撤幅度超16%,最高回撤幅度达16.85%。

这意味着,如果基民在春节前最后一个交易日买入归凯旗下任意一只基金,浮亏都会超过11%。比如,买1万浮亏就超过1100元。

归凯旗下基金之所以出现大幅回撤,是因为重仓了抱团股。持仓数据显示,归凯旗下基金重仓标的包括汇川技术、通策医疗、广联达、华测检测等抱团股。

在春节一波大跌期间,以白酒、医药为代表的抱团股跌幅都超过了20%,导致大批基金回撤幅度扩大。由于归凯旗下基金也大多是抱团股,旗下基金受影响较大。

在3月25日,归凯公开发布致歉信表示对春节后市场下跌带来基金净值的较大回撤“深感抱歉”。

归凯在致歉信中也表示,“如果抱团股业绩有不达预期的话,可能前面20%的下跌才刚刚开始,如果对于业绩能够符合预期,甚至能够不断超大家预期的公司,跌了20%之后反而是加仓的机会。”

另外,我们还查到了归凯管理的9只基金从2021年年初至4月6日整体收益情况。

从下图可以看到,2021年以来,归凯旗下9只基金全部为负收益,没有一只处于盈利状态。

在同类基金排名中,归凯旗下有1只基金排名第1461名,其余8只基金全部排名在2000名之后。

一边是卷入桃色风波,一边是管理的基金表现不佳,基民们,你们怎么看这位嘉实基金的基金经理?(来源:德林社)

(文章来源:第一财经)

(责任编辑:DF075)

标签: 基金专栏
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 点掌主题
  • 点掌成长
  • 点掌蓝筹
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写