股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 国际

富时中国A50指数期货开盘涨0.16%

来源:金融界 2021-01-25

金融界网1月25日消息 富时中国A50指数期货在上一交易日夜盘收跌0.06%的基础上高开,现涨0.16%。

【要闻汇总】

1、中国证监会正式批准设立广州期货交易所。接近广期所人士透露,跨交易所指数产品、碳排放权期货、电力期货等,都可能会是广期所未来考虑和研究方向。

2、沪深交所对沪港通、深港通业务实施办法进行了修订,沪深股通标的扩容,科创板股票2月起纳入。

3、深交所表示,2020年“养壳炒壳”“炒小炒差”现象大幅减少,资产平均增值率为243%,估值虽仍处于相对合理范围,但“三高”类重组现象有所回升,值得警惕。

4、深圳住建局发布通知,要求进一步加强商品住房购房资格审查和管理:房地产开发企业只能冻结进入公证摇号控制范围购房人的认筹金,且认筹金必须冻结在购房人的本人账户内。

5、国家卫健委再次回应春节返乡问题称,返乡人员是指从外地返回农村地区的人员,需要持核酸检测阴性证明返乡,并进行14天居家健康监测。返回城市人员需遵守目的地疫情防控要求。

6、广东省政府工作报告指出,今年广东省地区生产总值目标增长6%以上。深入实施“广东强芯”行动,加快在集成电路、工业软件、高端设备等领域补齐短板。

7、海南省代省长冯飞作《政府工作报告》时表示,“十四五”时期海南完成自由贸易港第一阶段制度安排有关任务,争取2023年底前具备封关硬件条件、2024年底前完成封关各项准备。

8、2020年第四季度基金季报披露完毕。当季公募基金盈利超8000亿元,全年累计盈利超2万亿,再创历史新高,公募前50只重仓股股价当季平均上涨33.1%。

9、根据4季报统计,贵州茅台仍是公募的最爱,五粮液、美的集团、宁德时代、中国中免紧随其后。其中最突出变化是公募对于信息技术板块明星股的大幅减持。

10、美国国际贸易委员会决定对特定电连接器和保持架组件及其产品发起337调查,立迅精密涉案。立讯精密回应称调查对公司目前的生产、经营不会造成实质性影响。

11、晶方科技、兆易创新以及安集科技发布公告称,大基金计划减持公司股份,减持规模都不超过公司总股本的2%。

12、宜宾纸业发布股东减持计划公告,持股比例16.67%的大股东四川省铁路产业投资集团有限责任公司计划减持不超过总股本的6%。

13、英科医疗公告,归属于上市公司股东的净利润68亿元–73亿元,比上年同期增长37-40倍。

14、恒大汽车按前五个交易日平均收盘价折让8%的价格,向6名投资人定向增发9.52亿股新股,共引资260亿港元,各投资方自愿锁定12个月。

15、东方财富周五公告,公司预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润为45亿元-49亿元,同比增长146%-168%。中信证券业绩快报显示2020年净利约149亿元,同比增22%。中信建投业绩快报显示2020年度净利润95亿元,较上年同期增长72.8%。

16、华友钴业预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润在10.77亿元到12.68亿元之间,上年同期为盈利1.2亿元。

17、三星电子正在考虑在美国德克萨斯州投资超100亿美元建设一座最先进的芯片制造厂,与台积电在先进制程上进行竞争,以争夺更多美国客户的订单。

18、美股上周五收盘涨跌不一,道指跌0.57%,纳指涨0.09%,标普500指数跌0.30%,电子烟生产商雾芯科技上市首日大涨150%。国际油价上周五收跌,美油跌超1.5%,布油终结三连涨,其中美油日内最大跌幅超过3%。COMEX 2月黄金期货收跌0.52%,报1856.20美元/盎司。

点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

实盘数据 点掌实盘说明

  • 点掌主题
  • 点掌成长
  • 点掌蓝筹
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写