股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
首页/资讯/ 理财

晨会精华:资金在尝试新的进攻方向!当下有两点值得关注

来源:东方财富网 2021-01-25

回顾上周A股行情,沪深两市继续高歌猛进,A股呈现出“进二退一”节奏盘升,周四三大股指盘中齐创今年以来新高,周五市场表现结构性分化格局,整体来看当前预期依旧向好。

正如东吴证券所述,目前在经济基本面加速复苏以及流动性相对宽松的环境下,市场整体没有系统性风险。且目前股指依旧保持着较强的上升格局,市场热点继续以板块轮动为主。但两市品种分化依然较大,投资者操作难度不小。盘面题材热点存在一定的高低切换,高位股依旧存在结构性调整风险。建议投资者回避高位品种调整风险,同时可逢低关注核心科技、光伏等板块的投资机会。

就后市而言,山西证券表示,对节前的行情偏乐观。沪指后续维持震荡态势,但其低点逐步抬升。节前的春季躁动行情中,资金在不断的尝试新的进攻方向。上周南下资金再创新高,也反映出机构投资者对于A股龙头估值偏高的担忧。当下有两点值得关注:其一,在基金爆款频发,基金规模持续扩大的背景下,大中市值的白马股更符合机构的审美,短期内白马仍持续跑赢小票。其二,并非所有投资者都认可龙头泡沫化,低估值板块的龙头股性价比较高,仍将获资金持续流入。此外,新能源汽车产业链等业绩确定性较高的板块,有望获得资金的持续关注。

另外,兴业证券认为,看好市场,岁末年初,两会前是做多的时间窗口。从基本面角度来看,从宏观到微观,整体经济展现出较好的韧性,需求端国内外亦在积极改善。流动性则宏观流动性仍将处于较为宽松格局,无通胀不紧缩;股市流动性在权益时代下的居民配置、机构配置、全球配置仍在加速。

华鑫证券则表示,新的一轮趋势性行情依然存在诸多制约,如果市场受微观流动性的制约,那么指数很难连续大涨化解背离压力,这也将使得短期市场难以在出现趋势上涨行情。

华安证券分析,2021年一季度经济的强势表现预期将更能凝聚市场共识;合理充裕宽松的货币政策态度明确,在3月下旬前不会改变;短期扰动落地,风险偏好将随中期因素提振而持续上行。新一轮攻势到来,把握市场积极可为期。

中信证券指出,散点疫情影响下,市场将经历基本面预期的下修和流动性预期的上修,整体仍维持轮动慢涨格局。未来增量资金的入场依然可期,在年报预告披露窗口,新旧资金置换将短暂强化原有市场结构。但进入2月,预计板块资金轮动后市场将进入均衡状态,轮动慢涨下半场将逐步从盈利驱动转向资金驱动。

在操作策略上,中信证券进一步分析,继续紧扣“顺周期”和“五大安全”两条主线,从行业景气层面出发把握海外工业品涨价补库存以及国内可选消费轮动,从“五大安全”战略层面出发重点关注当前仍具性价比的品种,包括半导体设备、信创、稀土、军工、饲料和种子等。此外,继续战略性增配性价比更优的港股,重点关注互联网龙头、电信运营商和在线教育。

新时代证券提到,2021年基本面预期最高的新能源车和军工,将会继续吸引增量资金,近期可能依然是最强的方向。周期金融前期的表现比预期的弱,背后主要原因不是基本面,而是投资者认识和学习的惯性转变比较慢,周期金融依然建议超配,很有可能越来越强,特别是年报季报披露期和春节后开工。重点关注汽车、军工、有色、化工、券商、银行。

(文章来源:东方财富研究中心)

(责任编辑:DF150)

标签: 基金专栏
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!


精品说说更多

猜你喜欢

实盘数据 点掌实盘说明

  • 点掌主题
  • 点掌成长
  • 点掌蓝筹
组合收益
上证指数
深证成指
沪深300
中证500
创业板
  • 一周
  • 一月
  • 三月
  • 六月
  • 一年
  • 创建以来
  • 对标涨跌:

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写