股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

国际投机资本的经济破坏效应

财经知识 来源:财经知识 2021-07-30 18:15:19

       作为流动的资本,国际投机资本对活跃国际金融市场、使资本在全球范围内得到配置做出贡献,产生了一定的积极作用,但同时,我们应该看到作为具有破坏性的投机活动,更有其负面影响。.


https://file2.aniu.tv/2021/07/30/7fd112d2c68ba024b95c220c6c5f3000.jpg


       进入20世纪90年代以来,国际投机资本以证券投资形式的流动开始扮演越来越重要的角色。由于外国投资者普遍看重流动性,而大多数发展中国家的公司债券市场发育不全,因此国际投机本对发展中国家的证券投资中,股票投资占绝大多数。


       国际投机资本对流入国证券市场的影响表现在三方面上。


       首先是降低了市场的效率。在证券市场上,错误的价格信息会导致资本错误地分配到生产效率低的企业。国际投机资本流入一国证券市场可能会给定价造成一些问题,因为外国投资者的决策会受到其他市场因素的影响,不可能总反映东道国国内市场的经济因素。此外外国投资者对一些上市公司缺乏了解,或者由于他们更加注意流动性,从而导致他们将许多股票排除在资产组合之外,市场价格会由于外国投资者的出现而发生扭曲。

       其次,国际投机资本的出现也会增大国内股票市场的波动性。在许多发展中国家,共同基金是国际流动资本进入本地股票市场的主要途径甚至是唯一途径,股票指数的些许下降可能会引起外国投资者从投资于这一股票市场的基金中抽回资金,基金管理者则可能被迫卖掉本地股票市场上的部分股票,从而引起股票价格的进一步下跌。

       再次是国际投机资本加大了国内证券市场与国际证券市场的关联性,使得国际证券市场的波动传入国内成为可能。国际证券市场的行情变动,一方面会导致外国投资者相应的调整期资金头寸,为满足其它市场对流动性的需求,造成本地股票市场股价的波动;另一方面,国际证券市场的行情变动,也会改变外国投资者的市场预期,导致对于本地股票市场的投资行为的改变而造成股价的波动。

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写