股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

2022智慧养老市场规模预测

老司机 来源:老司机 2021-11-25 18:25:01

2022智慧养老市场规模预测

养老产业迎来最强风口

    《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》正式发布。其中明确指出,要进一步规范发展机构养老,各地要通过直接建设、委托运营、购买服务、鼓励社会投资等多种方式发展机构养老。工信部、民政部、国家卫健委共同印发《智慧健康养老产业发展行动计划(2021-2025年)》《行动计划》提出,重点发展健康管理类、养老监护类、康复辅助器具类、中医数字化智能产品及家庭服务机器人五大类产品。到2025年,智慧健康养老产业科技支撑能力显著增强,产品及服务供给能力明显提升,试点示范建设成效日益凸显,产业生态不断优化完善。

https://file3.aniu.tv/G001/M00/05/FC/ooYBAGGfZDWABYbhAAGO1nIkINg369.jpg

    今年8月出台的《广州市养老服务体系建设“十四五”规划》(下称《规划》)明确提出,要以满足老年人多层次、多样化需求为目标,结合广州市产业优势,加大力度发展辅具用品产业、智慧养老产业、老年宜居产业和老年旅游健康产业等重点领域。

    智慧养老行业普遍存在以下问题:一是对智能养老的认识往往脱离实际需求,容易将智能设备的高端化和精妙化视为智慧养老的重点,未充分考虑老年人的使用能力和生活习惯;二是智慧养老服务供给种类和数量不足,智慧养老服务供需错配问题突出,老年人急需的就餐、看病、就医、护理等刚性需求的供给不足;三是智慧养老平台上缺乏专业的知识、技能、服务供给。在健康知识、护理技能、心理咨询以及医疗服务推荐等方面缺乏专业性。

    目前,中国主要有三种智慧健康养老发展模式:基于互联网平台的智慧健康养老综合服务模式、智能居家养老模式、社区街道医养护一体化模式。可以说,科技在养老中的应用,有效提升养老服务水平。

养老院需求逐步扩大

    由于经济较发达地区人口流量较大,对养老需求也较大,目前我国养老院主要集中在东部经济较发达地区。据民政部公布数据,截至2020年底,我国养老机构数和养老床位数最多的地区是华东地区,达11998家,占全国养老机构数的31%;华东地区共拥有188.11万张养老床位,占全国养老床位的39%。

    研究显示,2022智慧养老市场规模预测为7.1万亿元,“十四五”期间,中国老年人口将突破3亿,将从轻度老龄化迈入中度老龄化。预测2025年我国智慧养老市场规模达到15.6万亿元。

    智慧健康养老涉及领域诸多,包括信息技术产业领域、医疗领域、健康领域和养老领域等。未来智慧养老相关产业发展前景可期。

    看到这里,相信您对中国智慧养老行业有所了解了,想要了解更多投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写