股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

中国医用监护仪行业市场发展分析

老司机 来源:老司机 2021-11-29 09:10:47

中国医用监护仪行业市场发展分析

    医用监护仪是一种以测量和控制病人生理参数,并可与已知设定值进行比较,如果出现超标可发出警报的装置或系统。通过传感器感应各种生理变化,然后放大器把信息强化,再转换成电信息,经过数据分析软件对数据进行计算,分析和编辑,然后在显示屏中的各个功能模块显示出来,或根据需要记录,打印下来,当监测的数据超出设定的指标时,就会激发警报系统,发出信号引起医护人员的注意。

https://file3.aniu.tv/G001/M00/06/09/ooYBAGGkKFaARDXXAAFJ3GMopLY040.jpg

    我国监护仪市场中,市场份额占比最大的企业是迈瑞医疗,占比约40%。排名第二、第三的企业为飞利浦、通用,分别占据24%、9%的市场份额。国内生产销售监护设备的企业约70家,其中具有独立研发能力的企业约10家。宝莱特公司拥有掌上监护仪、一体式监护仪和插件式监护仪三大监护系列产品,是我国监护仪产品线较完善的公司之一。

据中国医疗器械行业统计数据显示,2018年全球生命体征监护仪市场总值达到了243.2亿元,预计2025年可以增长到316.2亿元,年复合增长率(CAGR)为3.8%。

医用监护仪需求分析

    从需求来看,美国、德国和日本等国家因经济发达、社会医疗保健体系健全,其监护仪市场持续增长。中国和印度具备巨大的成长潜力与空间,原因主要是两个国家人口众多,医疗保健体系仍在发展当中。尤其是中国,随着新医改的实施,很多医疗卫生机构逐步进行医疗器械的更新换代;另外,中国医疗机构数量增长明显,促使医疗器械及医院基础设施需求剧增,预计未来对病人监护仪的需求会保持一定速度的增长。

    从监护设备台数与病床比来看,目前美国、欧洲比值约80%,我国比值仅约20%,尚有很大空间。而国内医疗卫生床位数和每千人医疗机构床位数以每年约8%的速度增长,无疑助推市场空间的扩大。此外,从产品更新换代方面来讲,医疗监护设备在一般县级或县级以上医院的使用寿命为5年,而三甲医院的使用寿命会更短,因此即使按照保有量的正常更新换代,其市场发展的潜力依然巨大。

    看到这里,相信您对中国医用监护仪行业有了一定了解,想要学习更多投资知识,欢迎关注点掌财经!


警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2021)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写