股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
  • 综合
  • 股票
  • 板块
  • 嘉宾
  • 课程
  • 基金
  • 经理
  • 说说
  • 快评
  • 消息
  • 好看
  • 话题

期货投资为什么要避免“一窝蜂”方式

老司机 来源:老司机 2022-05-12 09:16:06

        期货投资为什么要避免“一窝蜂”方式,在期货市场上一窝蜂地涌入,孤注一掷,都仅仅是押注在一次投资上,渴望一夜暴富,想当然地认为自己能够摸清市场的脾气。这种投资冲动分子,除去偶尔的幸运者外,多数已经被期货市场的法则淘汰。

    为什么在期货市场中进行投资,一窝蜂的投资方式要绝对避免呢?

    在《华尔街》的电影中,戈登·盖克曾大呼贪婪是有益的,最后只能锒铛的入狱。不放过市场上的任何蛛丝马迹,一有风吹草动就会立即有反应,在市场过度交易,频繁进出,结果却因小失大,损失惨重。还有的连续失利却不及时的进行止损,一条道走到黑,继续投入以图扳本,最后却一败涂地。聪明人总是用冷静使其降温,把欲望克制在安全的系数之内,才不会让贪婪支配自己的行为而得到最终惨败的结局

https://file3.aniu.tv/G001/M00/0A/CA/oYYBAGJ8X3OAL5FJAAU7TpEvkqk096.png

    其次,投机本身就是极易受到心理波动影响的。这既是期货投资发生基础,也是期货投资损失的原因。为什么有的时候根据公式来计算,明明价位应该到顶了,而大势却仍然在往上冲?为什么有时依照图表的信号进行分析,明明应该到底了,而价格的走势依旧是往下跌?期货市场的涨跌,在很多情况下,与其讲是技术的因素,倒不如说是心理的因素,即市场人气。人心向好,买气旺盛,价位就上升;人心看淡,卖压沉重,价位就下挫。看涨的人气不散,价位就没顶,看跌的人心虚怯,价位就没底。这还是以纯悴技术的角度分析的一窝蜂的问题。在现实中期货投资者一窝蜂地入市,经常是宏观市场发生巨大变动的信号,其危险性不亚于战争之前的紧张事件。

    最后,期货市场的确是个零和的市场。在市场中没有绝对的赢家。买卖双方是你死我活的争夺,利益就是从损失一方中获取的筹码。投机者不仅仅是获利者,也是期货风险的承担者,通过期货交易运作的实践证明,一个市场中只有套期保值交易根本无法达到转移风险的目的。多头保值者和空头保值者的不平衡是经常的,因此,仅仅只有套期保值者的市场,套期保值是很难实现的。投机者的参加正好能弥补这种市场中的不平衡,促使期货交易的实现。期货市场上没有投机者或没有足够的投机者今与期货市场,套期保值者就没有交易对手,风险也就无从转嫁,期货市场套期保值回避风险的功能就难以发挥。所以这个机制本身就是对于合理投机的一种规则。

    直接支配市场涨跌的毕竟是买卖双方的力量对比。何况基本因索永远有两种倾向存在,见仁见智。各取所需而已。期货市场的多头和空头唯一对应的法则决定了一个事实:谁占有的资金和现货交易多,谁必然是绝对的胜者。此外别无他途,至于小规模的期货投资者,不过是随波逐流的小角色。

        看到这里,相信您已经了解期货投资为什么要避免“一窝蜂”方式了。想要学习更多投资知识,欢迎关注点掌财经!

内容如涉及个股仅供参考,不构成任何投资建议!投资风险自负。投资有风险,入市须谨慎。

微信扫一扫

分享到: 小程序
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268888 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写