股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

有机肥料未来市场前景会怎么样?

老司机 来源:老司机 2022-05-16 09:19:55

       有机肥料未来市场前景会怎么样?有机肥是天然肥料,其在农业生产中的应用能够给农作物提供多种养分,改善土壤的肥力和使用性能,促进微生物的转化,对降低化肥使用率,提高农产品的质量等均具有重要的意义。因此,应该重视有机肥的使用,将有机肥独特的优势发挥出来,利用有机肥满足人们对绿色、无公害食品的需求,使有机肥在农业生产中得到更加广泛的应用。

https://file3.aniu.tv/G001/M00/0A/D8/ooYBAGKBpm2AcHdzABN4-mk0LP0148.png

       有机肥料在我国有近千年的使用历程,近年来,过量施用化肥的负面问题突显,粮食安全的压力增加,有机肥料重获宠爱。随着各大企业的大力投资,短短几年内,有机肥料企业数量增加几十倍,产能增加几百倍,但质量差距较大,价格差距十分巨大,300~3000元/吨不等,市场对此反应不一。

       有机肥创新研发的关键问题就是解密土壤生命的密码。我国有机肥产业技术的提升与推广使有机肥养分投入比例,自新世纪后在逐渐回升。发展有机肥产业也是防控我国水体富营养化的有效措施之一。

       中国农业正面临着粮食安全和食品安全两大困局。在当前大互联时代下,从国内外农业发展的趋势来看,生物农业和智慧农业被认为是真正能解决中国农业两大困局。利用生物技术和现代信息技术更好地提升农产品种植、养殖效率,并降低生产成本是未来农业的发展方向。

       近年来,传统化肥对土壤污染及土壤重金属超标所致等原因,加大我国有机肥料市场空间。2018年我国有机肥料需求量1342万吨,产量1381万吨。有机肥料市场规模达910亿元。

      目前,美国等西方国家生物肥料已占到肥料总用量近50%,而我国的有机肥料占化肥使用量的比重仅为5%-10%,若比重能达10%,则其市场容量将达到1400万吨,未来,随着有机肥使用的占比逐步扩大,到2023年有望达到2300万吨。由此可见,我国有机肥料的需求量较大。

       发展有机肥产业也是防控我国水体富营养化的有效措施之一。中国农业正面临着粮食安全和食品安全两大困局。在当前大互联时代下,从国内外农业发展的趋势来看,生物农业和智慧农业被认为是真正能解决中国农业两大困局。利用生物技术和现代信息技术更好地提升农产品种植、养殖效率,并降低生产成本是未来农业的发展方向。

       看到这里,相信您已经了解有机肥料未来市场前景会怎么样了。想要学习更多投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

微信扫一扫

分享到: 小程序
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写