股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析

养生保健品行业市场前景及现状如何?

老司机 来源:老司机 2022-05-27 09:21:16

       养生保健品行业市场前景及现状如何?据显示,中国保健食品行业市场规模为1370亿元,这一数据至2020年已经接近2000亿元。并且业内给出了相当乐观的预期。在保健品生产商的营业成本结构中,直接材料占比在65%至75%,包材成本占20%至30%,直接材料的价格波动对于公司经营有切实影响。直接材料主要包括:明胶、鱼油、维生素、鳕鱼肝油、硫酸软骨素以及能源。

       近年来,中国药监局逐渐减少保健食品生产许可证的发放数量,营养保健品行业准入门槛提高,营养保健品行业负面舆情爆发促使中国政府开展一系列监管行动,颁布相关法律法规,行业监管力度加大。此外,中国养生保健品行业市场规模不断提升,营养保健品企业数量逐年递减,而规模以上保健品企业数量却保持稳定增长,中国保健品行业集中度将进一步提升。

       人们对于养生保健越来越重视,我国保健品行业市场规模持续扩大。养生保健品行业上涨幅度有所下降,主要是受贸易战及国内经济形势的影响。

       我国保健食品市场增长空间大,我国居民医疗保健消费性支出已经从2009年的586元增长至2019年的1902元。不过,我国与发达国家人均保健品消费支出水平仍有较大差距,养生保健品行业人均消费量为29美元,仅为美国的1/8左右。我国人均可支配收入持续增加,中高收入人群还在不断增长,未来保健食品的消费能力还有进一步增长空间,整体发展潜力巨大。

https://file3.aniu.tv/G001/M00/0B/41/oYYBAGKQJ0qAIoJZABiFoEd_yXQ347.png

       我国养生保健品行业销售收入呈现增长趋势,我国老年养生保健品行业总产值为2288.23亿元,养生保健品行业企业销售收入为2308.87亿元。而同期国内老年养生保健品出口金额为17.97亿元,进口金额为69.74亿元,依次推算我国国内老年养生保健品消费市场规模为2232.23亿元,较上年同期增长12.3%。

       国内规模较大的养生保健品行业生产商包括:广东的仙乐健康和汤臣倍健(A 股上市公司)、江苏的艾兰得、山东的威海百合;

       全球领域规模较大的保健品生产商包括:欧洲的AYANDA、澳大利亚的LIPA、美国的Pharmavite,以及美国的GNC.国内市场前十大品牌的市份额仅30%,市场仍有进一步集中的潜力。

       目前占据国内养生保健品行业市场的前十大品牌商包括:无极限、安利、完美、东阿阿胶、汤臣倍健、康宝莱、华润、辉瑞、新时代和强生,总计份额为29.7%,剩余70.3%的市场份额由其它品牌占据。

       后疫情时期,在病菌、老年化等社会环境压力加剧的情况下,中国的保健品市场有望保持较高的增长水平。养生保健品行业市场的规模超过1500 亿美元,合人民币接近9500 亿元。中国的保健品消费市场增长水平高于全球,是新兴后起的消费市场,养生保健品行业市场规模可达到1500 亿元。

       看到这里,相信您已经了解养生保健品行业市场前景及现状如何了。想要学习更多投资知识,欢迎关注点掌财经!

警示:文中如涉及个股仅作案例之用,不构成任何推荐!据此操作,风险自负!

微信扫一扫

分享到: 小程序
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268885 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写