股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
  • 综合
  • 股票
  • 板块
  • 嘉宾
  • 课程
  • 基金
  • 经理
  • 说说
  • 快评
  • 消息
  • 好看
  • 话题

中国兵器工业行业发展趋势

老司机 来源:老司机 2022-06-10 10:18:50

       中国兵器工业行业发展趋势:中国军事领域发展迅速,经过几十年的积累,中国军工产业实现了快速崛起。建立了完善成熟的国产军用武器装备研制体系,不断推动了国产武器装备的快速发展,性能越来越先进。特别是在发展高端武器装备方面,可以说它代表了军工行业最先进的高水平。特别是在海空力量的发展中,以“20”系列为代表的航空实力逐渐显现。作为中国五代隐形战机,歼-20在技术上已达到世界先进水平。

       我国是世界上邻国最多、陆地边界最长的国家之一,地缘政治问题复杂,周边安全环境不安定因素众多。近年来,世界主要经济体间竞争加剧,美国颁布了一系列具有针对性、尤其针对我国地缘政治敏感问题及电子信息行业的政策措施。在全球局势复杂、周边安全环境不稳定性增强的情况下,我国国家财政国防支出稳步增长。数据显示,2014至2020年,我国国防支出预算从8054亿元增长至12680 亿元, 复合增速7.86%。尽管如此,我国与美国在军事方面的支出仍相差较大。

https://file3.aniu.tv/G001/M00/0B/87/oYYBAGKiqeiAQXqsAAjalToqAcI390.png

       2019年,中国兵器工业集团深入实施新时代集团公司发展方针,把贯彻落实党中央决策部署作为最高战略,围绕履行好强军首责、推动兵器工业高质量发展的工作主线,意志坚定地聚焦主责主业、兵器工业强化科技创新、兵器工业推进结构调整、兵器工业全面深化改革、防范重大风险、加强党的建设,改革发展党建各项工作呈现新局面、展现新作为,为建设具有全球竞争力的世界一流企业奠定了坚实基础。

       2020年,兵器工业集团坚决贯彻中央领导同志重要指示批示和重要讲话精神,保持贯彻落实党中央决策部署的战略定力,统筹推进疫情防控和改革发展,在聚焦主责主业、科技引领发展、国际化经营上持续用力,扎实做好“六稳”“六保”工作,全面完成年初预定的各项目标任务,实现了“十三五”圆满收官。全年实现利润总额196亿元、同比增长10.1%,净利润152亿元、兵器工业同比增长11.8%,兵器工业经济增加值同比改善7.6%,实现主营业务收入4850亿元、同比增长3.1%,增加值、资产负债率、全员劳动生产率等主要经济指标完成年初预算目标,价值创造、高效运营等高质量发展能力持续提升,继续保持高质量发展的良好态势。

       2020年是全球疫情肆虐的一年,各国政治、经济、社会状况和人们的日常生活遭到新冠疫情的冲击。然而,全球军费开支非但没有受到影响,反而逆势上扬。根据斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)最新发布的研究数据显示,2020年全球军费总额升至19810亿美元,较2019年实际增长2.6%。受新冠疫情影响,2020年全球GPD总量萎缩4.4%。全球军费总额在保持上升的同时,全球军费占全球GDP的比例也同步上升,由2019年的2.2%上升到2020年的2.4%。

       2021年中国国防费继续保持适度稳定增长,比上年增长6.8%。增加的国防费主要用于以下几个方面:一是按照军队建设“十四五”规划布局,保障重大工程和重点项目启动实施;二是加速武器装备升级换代,推进武器装备现代化建设;三是加快推进军事训练转型,构建新型军事人才培养体系,改进和完善训练保障条件;四是与国家经济社会发展水平相适应,改善官兵生活福利待遇,服务军队基层建设。

       看到这里,相信您已经了解中国兵器工业行业发展趋势了。想要学习更多投资知识,欢迎关注点掌财经!

内容如涉及个股仅供参考,不构成任何投资建议!投资风险自负。投资有风险,入市须谨慎。

微信扫一扫

分享到: 小程序
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268888 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写