股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
  • 综合
  • 股票
  • 板块
  • 嘉宾
  • 课程
  • 基金
  • 经理
  • 说说
  • 快评
  • 消息
  • 好看
  • 话题

股票牛皮市是什么意思

炒股入门 来源:炒股入门 2022-06-10 11:23:26

       牛市这个概念相信大家都不会陌生,那么股票牛皮市是什么意思呢?不知道大家对这个概念有没有了解过,另外在股票牛皮市的时候该怎样操作呢?

https://file3.aniu.tv/G001/M00/0B/88/oYYBAGKiuPqALVnnAAFS_qRAwFE619.jpg

  牛皮市指在所考察交易日里,证券价格上升。下降的幅度很小,价格变化不大,市价像被钉住了似的,如牛皮之坚韧。在牛皮市上往往成交量也很小,牛皮市是一种买卖双方在力量均衡时的价格行市表现。

  牛皮市操作策略:

  一般来说大盘牛皮盘整,实际上是在寻找新的突破口。目前,介入新股板块应是相对安全的,理由如下:

  一、新股的信息披露真实性越来越强。有了ST红光、大庆联谊的前车之鉴,使得目前主承销商推荐上市的股票质地比较优良,在客观上减少了投资者选股时的失误。

  二、近期新股发行密度加大,上市周期也明显缩短,使一级市场的专业户不断增多。它们为提高资金利用效率,往往在上市之初将中签新股快速兑现,主力在新股中搜集筹码比较容易。

  三、目前新股的发行价较高,使新股的资本公积金增加,来年高比例送配的可能性也增加,这就为二级市场的炒作提供了想像空间。

  四、近期大盘牛皮整理,不少新股都免不了高开低走。新股(特别是新近发行的)一般流通盘较小,行业前景看好,有一定的成长性。大盘的低迷岂不正好成为主力挑选“黄金”的好机会?

  五、新股的首日定价往往与大盘走势有关。牛市时一般是低开高走或高开高走,熊市或盘整市一般是平开低走或低开低走。从宝钢的低开高走来看,大盘应不算太坏,主力有在新股中建仓的行为,所以目前介入新股应属较好机会。

  选择新股时,投资者可把握“小而精,股东硬,题材新”的九字方针。“小”即流通盘小,“精”即主业要鲜明,行业有特色,是某行业的领头羊最好。“股东硬”是指大股东的背景要硬。“题材新”是指该股在某个方面有独特之处,如隆平高科的隆平知识产权等。

       看到这里,相信您已经了解 股票牛皮市是什么意思了。想要学习更多投资知识,欢迎关注点掌财经!

内容如涉及个股仅供参考,不构成任何投资建议!投资风险自负。投资有风险,入市须谨慎。

微信扫一扫

分享到: 小程序
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268888 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写