股票财经直播行情分析网-阿牛直播

股票直播视频行情分析

学习炒股票、牛股预测、短线炒股技巧、股票学习视频教程、最新股市消息、股票行情分析
  • 综合
  • 股票
  • 板块
  • 嘉宾
  • 课程
  • 基金
  • 经理
  • 说说
  • 快评
  • 消息
  • 好看
  • 话题

如何利用在建工程提高收益率

股票学堂 来源:股票学堂 2022-06-15 17:09:52

如何利用在建工程提高收益率

        什么样的公司能保持长牛,是多少股民日思夜想希望去得到的答案。今天我们从公司本身发展的的角度来谈谈这个问题,大家也可以对照自己的品种看看是否符合这一特征,或能帮助大家打开思路。今天我们主要讨论的是“在建工程”,简单来说就是公司有没有单子,有没有活干,当然也就直接影响到营收的问题。通过这个条件,能不能提高收益率和选到牛股的可能性?

A股:如何利用在建工程提高收益率2013-06到2015-06在建工程分位回测

来源:阿牛智投

        如上图,选取了2013年1月到2015年6月期间,市场是有明显的一波上涨,那么把这个阶段,市场上所有公司的在建工程数额都梳理出来,从大到小排序。笔者发现实际在建工程越小的,反而收益率越高。这点也好理解,因为在15年之前的市场风格,这种小公司垃圾股更加吃香,而在建工程小的那更多的是一些没有盈利能力或者扩张遇阻的小公司。

A股:如何利用在建工程提高收益率

2015-06到2018-12在建工程分位回测

来源:阿牛智投

        如上图,2015-06到2018-12年期间,同期市场表现较差,处于熊市阶段,笔者发现在建工程越多的,则展现出一定抗跌性,亏损最小,且跑赢平均收益率,越小的反而亏损最为严重。收益率和在建工程展现正相关性。

A股:如何利用在建工程提高收益率

2019-01到2021-01在建工程分位回测

来源:阿牛智投

        如上图,2019-01到2022-01期间,市场总体属于震荡向上阶段,笔者发现在建工程和收益率继续呈现明显的正相关性,在建工程越多的收益率越好,越少的表现越差。依然是在建工程越高,对收益率越有益。

        到这里,我们能看到15年以后,市场风格变化,在建工程和收益率呈正相关性,那么接下来我们通过构建组合的方式,把过去市场上的股票分位两类,一类是在建工程多的,一类是少的,分别看看他们的走势如何,增加结论的可信度。我们以如下选股条件进行构建组合:
        在建工程≤10000万;

        黑名单剔除;涨跌停剔除;选股数量 (3,50);筛选因子:股票评分(从大到小)。

A股:如何利用在建工程提高收益率 2016-10到2021-10在建工程周期表现(小于1亿)

来源:阿牛智投

        如上图,在16年到21年期间,把所有在建工程小于1个亿的公司构建成一个组合,可以发现策略(黄线)跑输了中盘指数(蓝线),录得累计收益率-4.29%,风报比只有-0.04。我们能得出结论:15年以后,在建工程越小的,收益率越不好。

        除了上面得到的策略,我们再以如下选股条件进行构建组合:
        在建工程≥100000万;

        黑名单剔除;涨跌停剔除;选股数量 (3,50);筛选因子:股票评分(从大到小)。 

A股:如何利用在建工程提高收益率2016-10到2021-10在建工程周期表现(大于10亿)

来源:阿牛智投

        如上图,在16年到21年期间,中盘指数(蓝线)累计收益率23%,而策略(黄线)同期表现明显拔高了收益率,录得累计收益率: 56.92%,远高于同期中盘指数,且越往后,差距越大,在建工程越高的公司收益率越好。

综合了这么多数据,那么我们可以初步得出结论:在15年以后,公司在建工程越大,做出好的收益率和选出牛股的可能性越高。

市场的成熟改变投资的风格

        15年以后,市场成熟度不断提高,基金占比越来越大,A股市场也日益完善。相对有高确定性的业绩,越来越成为市场资金所青睐的对象 ,而我们的投资风格也从炒小炒差逐步经历了抱团、成长等阶段的洗礼,也不难解释,一家企业在建工程越高,其发展的能力也越强,其实选股条件的转变也隐含着一个新时代的诞生,研究这些变化的因素,才能提高在这个市场存货下去的机率。

        当然公司也会受到上游涨价,政策变化等影响,对盲目扩展的企业会带来压力,这也是需要我们辩证去看待的地方。

        看到这里,相信您已经知道如何利用在建工程提高收益率了,想要学习更多投资知识,欢迎关注点掌财经!

        免责声明:本文涉及到的股票、行业、市场及其他证券,仅供参考,不构成任何买卖建议,不承诺任何投资收益,投资风险自负!本人及公司不承担任何投资风险及责任!特此声明! 股市有风险,入市需谨慎。

        苏浩 执业证书编号:A0460120030003,阿牛智投业务许可证:91370100724977116F 。

内容如涉及个股仅供参考,不构成任何投资建议!投资风险自负。投资有风险,入市须谨慎。

微信扫一扫

分享到: 小程序
点击输入您的评论(文明发言、理性评论,勿发恶意评论,禁止人身攻击)   请勿发任何形式的广告、勿私自建群、发布群号、QQ号或其他联系方式! 请勿向他人索要联系方式。请所有用户小心非官方QQ号,谨防上当受骗!

最新发布

风险提示:观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。

版权所有: 上海点掌文化科技股份有限公司 (2012-2022)
互联网ICP备案 沪ICP备13044908号-1 广播电视节目制作经营许可证(沪)字第0428号 沪ICP证:沪B2-20150089 互联网直播服务企业备案号:201708210015
沪公网安备 31010702001519号 违法和不良信息举报热线:021-31268888 网站安全值班QQ:800800981 举报邮箱:

您还未绑定手机号

请绑定手机号码,进行实名认证。

立即绑定

X

您修改的价格将提交至后台审核审核时间为1个工作日,请耐心等待

确定 取消
请选择打赏数
  • 10牛
  • 30牛
  • 50牛
  • 其它
砖家也不容易,有你打赏更精彩

该文章您还未购买,确定要打赏吗?

付100牛即可查看有谁在踩

您还未绑定手机号

请输入手机号码,获取验证码进行手机绑定。

获取验证码

您的个人信息将严格保密,请放心填写